Monone

2026.04.08

約一ヶ月ぶりです🙇‍♂️
作業で目を酷使したので、薬湯の恩恵受けつつ、うるめ姐様を拝みに参りました🚶🏻

入館するとやはりいつものように受付には背を向けた凛々しいうるめ姐様のお姿が🐱
今回は久しぶりの右側の『ラベンダーの湯』にて➡️

お清め済ませたら湯通しへ🛁
先客のいた電気風呂以外、ジェットバスに座風呂、そして肩マッサージは効率良く巡って噴流を浴びまくり⛲
今更ながら壁に描かれた人魚がそこそこ多いなと気付き🧜‍♀️

サウナはテレビ中継されてた野球の経過を気にされる方々が多く、リアクションされる方もいれば、それに乗じて駄弁る輩もいたり👥
久々に見ましたが、座面空いてるのに通路やストーブ前で直立したり、ストレッチされる方もいましたね🤸‍♂️
厄介事は御免なので、私は基本彼らとは距離置き、テレビには目をくれずに蒸しに専念🧖‍♀️
最後は上段満席だったので下段にて、けどいつもよりも長めに滞在して発汗多めを意識しました🥵

掛水してから水風呂へ⤵️
この時はレモンを入れた袋を浮かべてて、恐らく私には初めてのレモン水風呂となっており😚
いつもの冷たさに若干のレモンの酸味と香りを感じられて、これは特に夏には嬉しい仕様なのではと🍋

露天側の椅子にて休憩🪑
隣のあつ湯から少し溢れ出る湯が足にかかって擬似足湯を楽しめるのも良いなとも思え🦶🏻
やはり外は冷え込んできたけど、いつ見ても夜中のライトアップは見栄えよく💡

締めには楽しみの露天の薬湯へ♨️
今回も『天草エキス』で、赤照明のあつ湯から軽めな草の香り出てて視覚的にも嗅覚的にも温かみが感じられ🟥

退館時には受付にうるめ姐様がおらず🐱
仕事的にはしばらく落ち着くだろうけど、突発的なのが起きないことを切に願いつつ、帰路に着くのでした👜

Mononeさんのお湯どころ野川のサ活写真

ポカリスエット

レモン系が良いなと思ってましたが、脱衣場内自販機で買えばよかったなとも💦