アジュール竹芝 天空の湯
ホテル・旅館 - 東京都 港区
ホテル・旅館 - 東京都 港区
お初です🙇🏻♂️
前よりランステ利用出来る施設と認知しており(未だに利用した事はありませんが💦)、いつの日にか寄りたいと思っておりました🚶🏻
入れ替えがある中、今回は都市側利用にて⬅️
いかにも私が好きそうなOrange Roseのアメニティでお清め済ませたら湯通しへ💨
序盤から独占できたジャクジーでは、噴流とバイブラを同時に浴びて仕事疲れを軽く吹き飛ばしてもらい🫧
準天然光明石温泉の湯船は浅めなれど広めに設けられており、ジャクジーよりもほんのりじんわりと温かくなれて♨️
セルフロウリュ出来るサウナ室は二セット半独占でき✌️
コの字状の一段座面で室内に流れるクラシックな音楽を聴きながら、セルフロウリュして壁の時計を回してじっと…😑
出来たら良かったのですが、運悪く私とほぼ同じタイミングで来られた若者達、お静かにのお触書あるにも関わらず浴室内で常に駄弁ってて、サウナ室にも聞こえてくるので気が散ってならず😥
最後のセットは彼らと他数名と同室しましたが、最後に残ったのは自分だけなので、ルールに沿ってラストロウリュして思うがままに蒸されました🥵
打たせ水も駆使しつつ、掛水で汗流してから水風呂へ⤵️
一人サイズの小さめなのが二つあり、半寝そべりしないと首から下浸かれぬコンパクトさながら、常に掛け流されてるのでヒンヤリ感は確かにあり🥶
休憩は浴室内の椅子、あるいはジャグジー周りのベンチにて🪑
角度的には上のみになるとはいえ、ビルの夜景を見ながらの休憩は普段見ぬ景色で、小雨でなければより鮮明に眺められたかなとも思え☔
とりあえず今日の最低ノルマは果たせたかなと着衣してリラックスルームで脱力気味になりつつも、荷物をまとめて帰路に着くのでした👜