めいける

2019.10.04

初めてのサ活投稿はホームサウナと決めていた。満天の湯、最高。地元にあって本当によかった。。
何回か来たことはあったのだが、少し前まではもっぱらサウナより湯船派だったので実は満天の湯のサウナがどんなものなのか全く知らなかった。が。

まずタワーサウナが広くてびっくり。6段あって中段はスペース広めに取ってある。5人は寝っ転がれるかも。相撲とかできそう。

21時からのアウフグースに参加するため2分前にタワーサウナへ。すでに10人以上が待機していて、中段になんとか入れた。今日はラベンダーのアロマで、熱波師のお二人が大きなうちわを持って一段ずつ20回扇いでくれました。おかわり熱波もあり。中段だったのでそれなりに熱かったが、上段はかなり熱かったんじゃなかろうか…顔が真っ赤っかの人もちらほら。上級者向けですね。。
ちなみに参加者みんなで手を叩いて20回数えるのが団結感あって結構好きだったかも。楽しいぞ。

水風呂はバイブラ無しでありがたい。ミントの入浴剤が入ってるらしく、羽衣が取れた時の水の浸入具合がなんか容赦ないと思うんだけど気のせいかな???笑

あと外気浴が最高に良い!
椅子がたくさんあるし、なんと言っても露天の屋根があまり無いので空がひらけていて快適。もちろんととのう。これ、昼間とかめっちゃ気持ちいいんじゃないか…?

タワーサウナから少し離れたところには塩サウナも。タワーサウナ程の温度ではないが、ゆっくりじんわり温まれる。ちなみにサウナマットが使える。

サウナを楽しんだ後はうたた寝湯で爆睡、壺湯でどっぷりお湯に浸かり、不感温度ジェットバスでリラックス、漢方炭酸泉で身体の中までじんわり温まりお風呂を満喫。これら以外にもたくさんお風呂の種類があるのでサウナ・お風呂ともに最高。満天の湯、最高。

どうしよう、回数券を購入しようか迷ってる。。