disobey

2021.11.27

サウナを愛でたい を見て行きたくてしょうがなくなり初訪問。
いや〜、なんなんすかこのサウナは!!
サウナも、生姜焼きセットも、水風呂も、清潔感も、ママも、ハートフルさも、全てが完璧すぎます!!!

ビッグサプライズもあり、感動しまくり!

もう良いところがありすぎてうまく文章に纏められないので、以下列挙していきます!

●サ飯
昼過ぎの到着だったのでまずはサ飯を。
生姜焼きセットをいただきました。
肉厚のロース肉にいい塩梅のタレ。ごはんも山盛り!しかもおいしい。
最高でした。
●サプライズ①
サ飯完食後、食堂内のサインを写メ撮らさせてもらってると、店員さんが『昨日原田泰造さんが来てくれたのよ!』と。
よくよくサインを見ると2021.11.26と書いてあるではないですか!
その時の写メも撮影させて頂きました笑
●サウナ
温度は1セット目106℃、5セット目には110℃になってました。
高温ながらもツラくはない。
なんなんだろ、この居心地の良さは。
ワッフル地のサウナマットもフカフカで良い。
しっかり汗も出て良い蒸され具合でした。
最高!
●水風呂
もう最高に気持ちよかった!
まろやかなだけでなく、しっかりと冷たい。
私は基本〆は熱湯で締めるのですが、今日はこの水風呂の気持ち良さに感動し、水風呂で〆てしまいました。
余談ですが、シャワーの水もかなり冷たかったです!色々とサウナ巡ってますが、こんな冷たいシャワーは初めてです。
●休憩
浴場内のイスでの休憩でしたが、今回は2セットに一回は喫煙室でタバコ吸いながら休憩してみました。こんな施設なかなかないですよね!
タバコ吸いながらの休憩、最高でした!
●洗体
どうでもいいかもしれませんが、全部超イイ匂いで好き!ポーラのやつでしたが名前は忘れました。買いたい笑
●グッズ
感動ポイントだらけだったので記念にグッズを購入。55周年Tシャツはラス1で購入出来たものの、残念ながらタオルが売り切れとのこと泣。
私が残念がっていると、ママが声を掛けてくれて『12/2には入荷するからね〜。えっ!福井から来てくれたの〜!それじゃなかなか来れないよね〜。じゃあ送ってあげるよ!送料はサービスしてあげるから』と。どんだけイイ人なんですか〜。
●最後のサプライズ
『クルマできたの?』と聞かれたので、電車で今から名古屋に行きます と伝えたところ、『じゃあ駅まで送ってあげるよ!』と。イキタイでその噂は知ってましたが、本当に送ってくれるとは笑。車内では色んなサウナトークをしちゃいました。本当に至る所に感動!絶対にまた来ます!ママとの写メは大事にします笑

2021.11.29 22:14
シャンプー、コンディショナー、ボディソープはPolaのエステロワイエシリーズでした。 さっそく購入させて頂きました。 到着が楽しみ! https://item.rakuten.co.jp/chikyu-zakka/002-v209-v210-v211ibx/