半額王子

2021.04.18

雨天で外気浴に期待できない日はやはりここに行き着くんだなぁ!あとは新品YOKOHAMAタイヤのウェット性能aの実力を試すときが早くも到来。ととのい運転に安心感を!

今日は目の湯が超濃厚で昨日とは全然違う!
普段はチンが見えるくらい透明度があって、日によってはヌルいこともあるのだが、今日の色合いはまるでカルピスかよってくらい白い…しかも体感センサーで43℃くらいありそうな熱さで最高。なので下茹ではいつもより長めにして水風呂30秒〜1分くらいかな?一旦冷やす…これを2回繰り返したら、もうサウナ前の下茹でから羽衣ができ水風呂でガンギマリ!
既に芯まで温めてるのもあり、サウナ6分以降は自分との戦い「マダイケル…マダイケル」自問自答する。
お待ちかねの水風呂!
入水「あ"ー!(気持ちイイ」
30秒〜1分「ファーッ(羽衣気持ち良い!痛くないぞ!?水風呂と一体化しとる)」
〜2分「あー冷たいッ」
濡れタオルハット休憩中「…😇(目と口は半開き)」

4セット目にマット交換のタイミングになり湯守さんと手伝うついでに聞いてみる。

「いやぁ、今日のミョウバン泉、濃くて最高ッスね」
湯「そうなんですよ。配管が詰まりかけてて、親の仇の如くブッ叩いたら、たくさん出てきました(笑)本来、目の湯って無色透明なんですよ〜」

親の仇、ワイルドだなw
湯守さんの裏話も聞けたことだし、おかげさまで最高の泉質と静かなサウナを楽しめて満足♨
内気浴でもガッツリととのえる貴重な銭湯、登別温泉にあり。

一言:目の湯の本気を知り、サウナ入る前からととのいそうになる♨

2021.04.18 15:49
あーさぎりたくなってきました!そして味の大王で地獄ラーメンを食べて帰ります😊
2021.04.18 17:17
カピさん→さぎりるとは新語ですね(笑) ココならサウナ上がり後の地獄ラーメンとの動線も完璧ですね☆カレーラーメンも旨いんですが、もっとアツアツで出してくれれば言うこと無しです! 土日でも12〜14時くらいなら、空いてるので気持ち良く過ごせると思います!