公園湯
銭湯 - 北海道 苫小牧市
銭湯 - 北海道 苫小牧市
今朝起きたら自宅の駐車場にクルマがないではないか…!!!
あ、苫小牧駅前に置いて帰ったんだった草
今日は気になってた安平町の「鶴の湯温泉」を現地調査してから公園湯に寄り道してクルマに自転車を積んで帰るお手軽プラン(?)を立てた
こうやってサウナにも入った記録も残さないと運営からまた(意味深)
雪の心配はしなくても良さそうな気がするが念の為に血糖値スパイクタイヤニキのまま移動
公園湯は安定のマナーの良さ
お行儀の良いヤーさんとサウナで二人きり
彼は蒸された後しっかりシャワーで座面を流してワイパーで丁寧に水切りしてから退出してて素晴らしい
BGMは今回も髪がある頃の千春率高し
「かざぐるま」
歌ってみれと言わんばかりに伸びのある高音
17時半までに駅前の駐車場に戻らないと追加料金が発生するのでもっと滞在したかったが強制終了
12,8分2セット
【鶴の湯温泉】
道内で2番目に歴史があるらしい
(最古は道南の知内温泉)
半額王子の温泉マニア的な好奇心をくすぐった
肩身の狭い路肩を進みそろそろ着くかなと思っても国道234号沿いに案内するような看板は皆無、ある意味秘湯感
途中、岩見沢方面に行き過ぎて引き返す始末
予想外に綺麗で素敵なフロント
脱衣所に入ってからの硫化水素臭に期待値も上がる
浴場には12名分あるパーテーション付の洗い場が全埋まりの混雑にビビったw
「ほら(洗い場)空いたよ〜」って常連さんのやりとりがあったり良い雰囲気
塩素あり加温循環のお湯なのにこんな良い温泉がおったとは♨
色は緑茶のように透明な黄色
鶴が傷を癒やしたという能書きも本当なのかも
願わくば浴槽に1つ仕切りをつけて冷鉱泉100%の水風呂を用意して温冷浴可になれば大化けしそうなポテンシャルを秘めてた
近くにあったら通いたい
良い意味で町民に愛される温泉銭湯みたい
到着時点で腹がギュルギュル鳴るくらい空腹だったのでお食事処も利用、これがまたメチャウマイときたら益々気に入ってしまった困ったなぁ💯
立って腰に手を当てての給水師をして温泉をあとにした
ありがとうございました
昨夜は苫小牧の繁華街でアルコールを大量摂取したのでJRで帰った翌朝のクソ茶番はこんな感じになりましたw
タトゥーどころか全身に墨ニキの見た目めっちゃ怖い人でしたけどお行儀良いのが公園湯のお客さんです 過去に浴場でスマホニキのチンピラも居ましたけど例外ですね 伊達温泉の出来事はワタシも想像したら震えて西野カナになりました
タトゥーの方の素行が悪いと本当にタトゥーの方々が利用禁止になるかもなのに自覚がないなあと思いました。
ただでさえ肩身が狭いのになんか可哀想ですね
トラブル起きたら即出禁の可能性ありますから普通よりも慎ましくするくらいがちょうどよいのではないかと思います。