半額王子

2024.04.13

不用品を投げに沼ノ端に来た

こうでもしないと片付かない部屋は
何もかもオールリセットして
「もうおしまい♡」にしてやれ(意味深)

処分待ちの車列にずいぶん待たされたが終わった頃に未開拓の大豊湯に行くには良いタイミングが訪れたので寄って帰ろう

若干の塩素臭がするが最近は肌の調子がすこぶる良いのでこれくらいは跳ね返すだろう

有線等は流れない
静かで無機質な印象

固定式シャワーで身体をくねくねさせて身を清めたら尻を付けると頭も埋まってしまいそうな深さの主浴槽へ、ちょうどいい熱さ

電気風呂がめっちゃ強い
腕まで浸かろうとしたら強い電気でバチン☆と跳ね返される最強かよw
これが一番気に入った
何故か合掌しながら入るw

さてサウナ
初見の施設は入室時に「失礼しまーす(小声)」って一声かけながら入ると大抵の常連さんは受け入れてくれる

サウナはタイル張りにすのこ
すのこの状態がとても良い
すのこ拭き用タオルが用意されており、退室時の使用率は100%なのも素晴らしい
きれいなのも納得、快適

サウナ前の冷水立ちシャワーの水圧がゆのみとほぼ同じ、これじゃ汗は流せないのでケロリン桶でアレした方が早い

弱ハイブラの水風呂も市内では珍しい
良いな

青カランをしばらく出してもぬるい水しか出ないから、「この水飲めます。」を頭からかぶってエクスタシー☆はできなかった

使われなくなったボデーシャワーのスペースにプラ椅子アリ

地域に根付いた良い銭湯は生き残って欲しい物だが自分の生活圏から離れすぎているので再訪は疑問
沼ノ端に行く所要時間で西に行けば虎杖浜に行けるのならそっちに行くだろう

これで現存する苫小牧の銭湯はサウナの無いところも含めて制覇…7年を要したw
んー、比較してみると日新の湯らん銭はとてもバランス良くできているように感じた
西に住み続けるとしよう

個人的なベストスリー(順不同)は
『湯らん銭』
『公園湯』
『豊川』

サウナこそないけど名物女将、殿堂入り枠で最古の『松の湯』も忘れちゃいけない♨

サウナ5分3セット

2024.04.13 19:16
私も先週 釧路の処分場に行ったら 車の車列20台以上でした😓 引っ越しシーズンだからかなと😓 怪我が良くなってきて よかったですね😊✨
2024.04.13 19:30

土曜なのでこっちもそれくらい待ちました。当方MT車なので車列を少しずつ詰めるのがクラッチ減りそうでスゴくイヤでしたw 通院はあと2週間くらいして終わりになりそうです🩹 軽傷だと先生から「もう良いんでないかい?」みたいな空気になります…痛みがゼロになるには時間がかかりそうです。ありがとうございます😊
大豊湯ええやん~!苫小牧の豊川と公園湯も早く制覇したい( ´艸`)
2024.04.17 21:05

感電一歩手前の電気風呂とすのこのキレイなサウナが良きでしたね💯←休憩で座るところがもうちょい欲しいですね! 豊川の遠赤は市内ではまぁまぁストロングでジリジリします(?) 公園湯はBGMと雰囲気がエモくて好きです♬