半額王子

2023.10.14

OMOしろい街、旭川に来た

江部乙を出てから車からスゴイ異音がするのでスズキに診てもらう
塩カルでブレーキが固着して1個◯んでてそれが摺動する音とのこと

ハァそうですか
これはフラグか

というわけでミストのブレーキを解除してやると第一滝本館のアレを再現できるらしいスパアルパへ…お初
JAF優待で半額で入れた

道の駅に車停めさせてもらう代わりに
フードコートで大して旨くないラーメンを食ってから旭豆も買って歩いて向かう

なるほど、ホテルの外の階段を降りてスパの入口ね
タオルが山積みのリフレみ…間違えたw
フロントへ
「チェックインですか?」
半「あの、スパに…」
「スパは地下なのでエレベーターで降りて…」
一発で正解ルートに行けないw
OMO7宿泊で何も学んでいない人

スパの受付さんもすごいエレガントな対応

さて!
エッなんかスゴッ
音がデカイ
滝が!!!
学生グループは居なかったが、彼らが居たとしても会話は滝の音が打ち消す
禍々しい音は更に大きい音で打ち消す手法が新しい(?)

滝の横は間欠泉が常にボコボコしてて
ここでエクストリームたまゆらさせようとしたら脚からひっくり返りそうになったwww
なんか楽しい( ^ω^)
※ここはプールではありません!!!

遠赤サウナは今はなき神銭湯「大雪の湯』をマイルドにした感じでちょうど良い
扉の静かな閉まり方が💯
あの滝の轟音を跳ね返す防音気密性💯
湯らん銭みたいにセラミックレンガが背中にあれば輻射熱が更に良くなる気がした

ミストは〇〇をチョメチョメしてやると
蒸気が出てかなりの体感温度に
これは連チャンでやったらヤバいなw

お子様連れで旭山動物園化してきた
大きいお風呂、楽しみ方は人それぞれだな
嫌いではないが横になって休みたいw
一旦上がってラウンジでサ活を打つことにした
ラウンジでビール飲みてぇ

誰も使ってない会員制ジムもあるし
ここは旭川でイチバンサウナで健康になれそう

塩素は強め
トマホと同じくらい
皮膚の突っ張り感強いカサカサ肌に
ハンドクリームがクルマの中だ
江部乙に行った意味がなくて乙ですな
次は温泉行くぞ

半額王子さんのスパ アルパ (アートホテル旭川)のサ活写真

味噌ラーメン よし乃 道の駅あさひかわ店

味噌ラーメン

スープがぬるいのはダメ。味もしょっぱいだけなのでスープは残した。2度目でこれなら3度目はない。

2023.10.14 21:13
ミストが滝本みw 注意書きが親切な施設ですよね💯😎
2023.10.14 21:20
カピ野郎!さんのコメントに返信

なかなか個性が強いスパ☆ この非日常感が良いですね! 中の人じゃないとスチームを止められない滝本ってやっぱ狂ってると思いましたwww ※褒め言葉です💯
2023.10.15 00:12
よし乃、食べたことないんですけど有名ですよね、やっぱり旭川は醤油ラーメンなのかな。旭川アルパ面白かったでしょ!
2023.10.15 00:24
アキネクトさんのコメントに返信

道の駅店は全然ダメでした!いま車に戻ってググったら口コミも…「昔は旨かった」とあるのですが、んー…そしてお腹すいてきた() 旭川アルパは面白かったです!スチームは滝本に似ているようで完全再現にはなりませんでしたw
2023.10.15 09:52
旭川のスパアルパ行ったことないのですが、周りの話を聞くと新札幌のスパアルパ似?な気がします😊ミストはガラス張りでしたか?曇らせるタイプ(カー◯⚪︎◯◯み)
2023.10.15 09:59
水冷人間さんのコメントに返信

ガラス張りです!曇らせれば中で何が行われているかわからないやつです(なにもやってませんがw)
半額王子 半額王子さんに37ギフトントゥ

旭川来てたんですねー!アートの不感湯ホントプールみたいですよねwあと道の駅は自宅のすぐ近くです。
2023.10.15 22:11

大雪方面は移動だけで疲れるので旭川に前入りするのですがトラブルに足を止められました〜ブレーキだけに() 不感湯、ちびっこ大喜びで結構カオスでしたw 道の駅前いいですね!ぷらっとサンロクに飲みに行ける立地、素晴らしい💯