半額王子

2023.07.01

厚真町に初めてきた

車のドアミラーの無償修理で東方面に行く用事があったので苫東エリアを新規開拓

寄り道してたら到着時刻が13時を過ぎてしまった

目的のひとつ、あつま豚丼の提供時間が13時半までか…
不本意な順序ではあるが
エア🈂飯回避のために先に食事
胆振東部地震の被災地である厚真を食べて応援
漢気の特盛だ
癖のない柔くて薄切りの肉がウマイ

さてサ活
清め中、地元客さんからのお声掛け
「ロッカーの鍵、脱衣所に忘れてませんか?」
アッ…!!!

脱衣所に戻るために体拭いていると彼が先に鍵を取ってきてくれた
善意に満ち溢れたお気遣いに圧倒的感謝!
ここのお客様は素晴らしい

主浴槽はバイブラ付き
バイブラってどうも塩素のイメージが離れなくて手が荒れるのであまり好んで入らないのだが、ここは塩素強くない
苫ホームの湯らん銭と同じくらいだな

これは良いバイブラ
温度も42.5℃あるのも珍しいね
なかなか温まる
強すぎないたまゆら加減も気に入った

サウナは京極温泉にテレビ無くして少しコンパクトにしたサイズ感
マットあり
ゆのみが調子いいときの熱感覚のオリンピアサウナw
バイオリンの旋律と静けさ
静か〜に閉まるドア
俺が求めているものが全部揃っていた

水風呂との動線、近ッ
ここはさぎり湯か…w

深さは身長172cmの俺が底に尻をつけて
ちょうどアゴまで浸かる
ふたりくらい入れる
温度はゆのみよりは高いので16℃くらいか
良い!!!

さらに露天風呂に敷かれたガラ空きの人工芝スペース…ふとみ万葉の倍はあるぞ
遠慮なんか捨てて寝てしまえ
背中にチクチクを感じて何かを解き放つ

小高い丘に施設があるので
勇払原野からの良い風が吹くのか…
アー^q^
ヤベー⤴⤴⤴

これは…シベリアからハスカップの種子を運んだ渡り鳥になった気分だ(?)
これは3セットキメたいやつ
最高

厚真をさらに食べて応援したいので
すぐ近くの土居農園で
ハスカップ狩りして帰宅
ホームの「ゆのみの湯」よりも
ゆのみだった
またイキタイ
※ここで言う、「ゆのみ」はハスカップのこと

ハスカップにも木によって個性があることを知った
酸味
甘味
苦味
リフレみ(←サウナで健康的な意味で)

楽しい
ゆのみペロリストなら
一日中居られそうだw
寧ろゆのみチギリスト

7月中旬までしか実をつけない尊い果実
あつまれ

冷涼な気候は樽前とニアだから
苫小牧アルテンでも栽培できるのでは(提案)

土居ハスカップ農園

ハスカップ

2つの花からひとつの実をつけるその花言葉は…「愛の契り」…まぁ♡♡♡

他3件のコメントを表示
リフレのカウンターなうで「リフレみ」で吹きました(リズム絶妙w)サウイキやる直前くらいに行った記憶、サウナ熱くて外気浴が広い印象です!
2023.07.01 21:34
水冷人間(〇〇ゲルマ) 水冷人間(〇〇ゲルマ)さんに19ギフトントゥ

そうでしたかwww 不老の果実、ハスカップを「リフレ実」としてかき氷のテッペンに乗せればきっと「サウナで健康」になれます。半額王子のオレのサウナ飯フェアに投稿しに逝かねばなりませんね(ネタ枠w) こぶしは本当に良い施設ですね💯 7/19までハスカップ狩りはできるらしいのでイク㌧です!
半額王子さんのコメントに返信

ギフトンありがとうございます♪ハスカップ、ジャムにしても良いですね!💯🙆
返信1件をすべて見る
2023.07.02 00:25
半額王子 半額王子さんに37ギフトントゥ

えっ!?レモンのよいとまけに驚いたけど、よく見たら右下に林檎のよいとまけもある(笑)苺があるのは把握してたけど…もう「ゆのみ」ではくてもなんでもありなのですね😂 こぶしの豚丼美味しいですよね✨ 厚真はジンギスカンも有名ですね🐑
2023.07.02 06:40

もしかしたら林檎と檸檬のよいとまけは苫小牧の直営店じゃないと買えないのかもしれませんね。 ハスカップ本来の酸味の強めな味を知るとよいとまけは「うん。甘い!w」 あづまジンギスカンのパックもいくらでも食べられるヤツですね!あの豚丼用の肉も売って欲しいです😋笑
2023.07.02 06:23
露天の人工芝で大の字最高ですよね、自分もたまにしちゃいます🤤 ここのサウナ間違ってなければゆのみのサウナと同じでしたよね🤔オリンピアのロゴが消えてたはずですが(°ω°)
2023.07.02 06:46
あわさんのコメントに返信

寝れるような人工芝は石狩当別まで行かないと得られないと思っておりましたが、ちょっと東に行けばありました()沼ノ端を通過するまでが面倒なのですがまた行きます😎 確かにゆのみと同じストーブだと思います!こういうのでいいんです💯
2023.07.04 22:26
半額王子 半額王子さんに37ギフトントゥ

子どもの頃、勇払原野にハスカップ狩によく行きましたが、こんなにたくさんなってる木を一度も見ませんでした。今はハスカップ狩りができる農園まであるんですね。これは行かさるねー。
2023.07.04 22:34
志ん太さんのコメントに返信

あと2週間で実がなくなるようなので是非行ってみてください!今あるハスカップ切らしたらまたイキタイです! ゆのみの常連爺さんトークを盗み聞きすると今年のハスカップは実があまり成っていないと言ってました!私からしたら「えっ…こんなに採れるのに!?」
2023.07.07 23:03
お盆に帰る頃にはもう終わりですねー。お盆前に芦別にサウナに入りに行くのですが、山梨や長野では6月に終わってるさくらんぼ狩が芦別ではできるそうなので、さくらんぼ狩りはして来ます!
2023.11.19 22:21
ここの豚丼美味しそう イキイキリストに入りました
2023.11.20 05:46

施設も豚丼も良きでした!