半額王子

2023.05.28

久々に泳ぎに来た
卵を買う都合があるので
こっち方面に行くのは当然
マザーズの卵、販売開始時間の9時直後に着ければ並び時間が最小限で済んだ

さて泳ぐ前に身体暖める朝ウナを2セット
運動後は渾身の1セット

にはマットを敷くようになったようだ
↑バスタオルだが

ガス遠赤サウナのエモい熱は「ユノみ」
俺の好きなやつ!
みなさんもそうですよね?(強制)

それにしてもオリンピア工業さんの「新・汗・覚」
運動と同じ汗が出るという説明書きには疑問w
↑こまけぇこたぁいいんだよ!

の温度が「滝本み」な13〜14℃くらい
お若いお二人さんはこの冷たさにかなり驚いていた

頭すっぽり入る深さのいいとこ取り
どちらかという潜りたい方なので
鼻をつまんで底に尻をつけば潜れる簡単
最高☆
胆振管内でこんなに良い水風呂は探しても他にないのでは?(強い)

昭和のエモいサウナに対して水風呂が冷たすぎるが、45.7℃の熱めのヌルとろ泉質の温泉との交代浴の方が捗る
これなら足湯でジワ汗もできる◎
虎杖浜温泉ホテルの湯量豊富な持ち味を生かす方法が良い

は惜しい
近くに介護イスはあるが座るにはちょっと抵抗ある色合いw

脱衣所ベンチにて扇風機の風でリフレみを得るのが個人的な型にハマる

水風呂後にまた海パン着てプールのヘリで寝てみたり工夫したが、歩数が多すぎて微妙

#プール
の温度は33.1℃で収束
※源泉の湯口パイプ付近を通過するとモワッと熱い

100㍍おきに休憩を取りつつ…
トータル1500㍍を1時間くらいかけてゆっくり泳ぎきった

体力の限界!
ハシゴする気力もなくなり、帰宅することになりました

元水泳部が笑わせるぜwww
このあと予定してた「ゆもと登別」でマイマットの回収サ活できず
その代わり焼肉ランチで超回復☆

この近辺のプール付きのホテル(滝本、洞爺サンパレスetc)はフロアそのものが分かれていると思うが、虎杖浜温泉ホテルは扉一枚で浴場とプールと繋がっている
水泳→全裸→浴場の動線が最短💯

温泉を使ったプールではあるが塩素はある
「トマホ」み(?)
トマホほど酷くない塩素

滑り台の角度が公園によくあるやつより明らかに大きな角度がついており、滑るというより滑落
着地で腰を打ち、飛沫をあげて温泉へ♨
超☆SHOWA EXCITING SLIDER!!!

半額王子さんの虎杖浜温泉ホテル (Kojohama Spa Hotel)のサ活写真

本格焼肉食べ放題 金剛園 和み亭 有明町店

ボリュームランチ

肉3品→5品選べるようになったが、ラム肉の質が落ちた。コスパは良い。サラダバー、キリがない

2023.05.28 20:17
半額王子 半額王子さんに37ギフトントゥ

元水泳部ですかッ!全身運動痩せそうでいいですね!私は25m泳ぐのが精一杯(溺れないように必死な感じで)なので羨ましいです🏊‍♀️ 金剛園コスパいいですよね!あ。焼肉で思い出した、美園に「輝心」っていうお店があるんですけど、美味しいのでよかったらぜひ!駐車場がないのでチャリ活で…🤲🏻笑
2023.05.28 20:30

東京は体育館の屋上がプールってところが多いのでコッペパンみたいに日焼けしてました🦵🏾✨w 久々に泳ぐと全然ダメですわ😇 「輝心」!公園湯の近くですね♨ クチコミも素晴らしき☆ 支笏湖の帰りにでもイキタイですなぁ😋
もちろんバタフライで決めたのですね!w
2023.05.29 12:59

どちらかというとバテフライになりそうです🥵w
2023.05.29 20:20
「新・汗・覚」 の説明文は確かに疑問ですねw昭和の古いスポーツ概念好きです!「バテるから水飲むな!」「足腰鍛えるにはウサギ跳びだ!」とかゲルマニウムはアルコール抜けると書いてますwww
2023.05.29 22:05
水冷人間さんのコメントに返信

気持ちの問題だッ!サウナで健康!!またリフレみにつながりました…だめだこりゃwww