半額王子

2023.01.21

雪かき(地獄の労働)からの温泉天国へ

「たきまるMOKUタオル」
滝本のイメージカラー的なオレンジを選んだ
おまけでイオンウォーターがついてきた
到着が遅れてしまったがkakeruさんいらっしゃった
全裸名刺交換以来、少し雑談してからのサ活

ドライサウナの方は来年プロデューサーをつけて
刷新するとのこと
TTNEなのかは不明

今後が楽しみなことの反面

現在のじっくり汗かけるサウナも好き
ビフィタ以外の余計な飾りが一切なく
シンプルで薄暗い照明は雑念を払える設計

誰かが言ってたっけ?押入れの中みたいな安心感
ドラ○もんかな?

退出時に足裏が熱くならない配慮の利いた床も💯

年季が入ってもキレイな状態が維持されたサウナも残したい
現状の入退出が多いと熱が逃げてしまってパワー不足になってしまうのをストーブだけ変更して改善するだけでも十分だと思う個人的な見解

仮にオート(またはセルフ)ロウリュ化しても滝本の行き届いたメンテナンス体制があれば一年中完璧な状態を維持できそうだ

強いて要望を出すなら…今後も足裏アチチにならないような空間づくりをお願いします

蒸気風呂のセルフアウフグースうちわを使うが
3分で心が折れた
すかさず足水風呂から手桶で水をかぶって
「MOKUタオル冷やし たきまる巻き」
ん?
「MOKUタオル冷やしたキマる巻き?」

二刀流タオルなので血管の集中してそうな
股間にもタオルを添えて水かけて冷やす
あとは足も水に浸かれば
足湯の真逆の3点からの水冷エクスタシーで辛うじて7分耐久

2セット目からはそれを使わず、後列の蒸気口近くで生身1つで挑むが、全方位から押し寄せる蒸気にこてんぱんに蒸されたw
そもそも既に熱波受け耐性は無くなっていたんだった

💯点の動線からColemanの椅子を倒せば
下界の重力からの開放
まさに温泉天国
何も見えぬ
何も聞こえぬ

やはり総合点は高い
登別温泉の原点は不動のNo.1
まだまだ穴場である午前中の日帰りタイムの静かでエレガントな時間が大好きだ

蒸気風呂の口コミはじわじわと拡散されて
訪れた人の記憶に強烈に残り
リピーターは増える

味自慢が満席で門前払いエアサ飯を喰らったのは残念
消去法で元々常連だった店へ久々に寄る

サウナ:7,5分
蒸気風呂:7,5,3分
水風呂:0.5分 × 5

一言:数少ない逝キタイリストに追加
天国だから当然か

半額王子さんの第一滝本館のサ活写真

ニングル ときわ店

チャーハンラーメンセット

コスパが落ちた。細切りというか痩せたメンマと豚が薄切り肉に…コスト下げざるを得ない状況と察する

2023.01.21 19:38
半額王子 半額王子さんに37ギフトントゥ

本日はご来館、「たきまるMOKUタオル」ご購入ありがとうございました。そして、サウナーの方にお聞きしたかった「秘密の質問」にもご回答感謝です。そうなんです、サウナグッズ1個購入ごとに1本プレゼント、サンプリングキャンペーン実施中です。担当者確認では480本⇒350本、なくなりしだい終了とのこと。ロウリュ導入の際、是非ご意見をお聞かせください!
2023.01.21 20:44
kakeruさんのコメントに返信

こちらこそありがとうございました!滝本さんには対応の早さの素晴らしい湯守さんがいらっしゃるので、どこにも負けないサウナ室ができそうですね!期待しております。照明は今くらいの暗さで、新導入後のサウナストーブに光を当てるような感じが格好良く仕上がると思います。ご参考程度に。
2023.01.22 06:20
半額王子 半額王子さんに37ギフトントゥ

なるほど、『サウナストーブに光を当てる感じ』φ(..)メモメモ。道内のホテル・サウナ施設様で、inspectionしておいた方が良い数件を教えて頂けるとありがたいです。
2023.01.29 08:20
kakeruさんのコメントに返信

お返事が遅れてしまいました。私が知っている限りで『薄暗い照明にサウナストーブに光を当てている』施設さんで浮かぶのは『ニコーリフレ』さんと『くったり温泉レイクイン』です。
2023.01.29 19:03
半額王子 半額王子さんに37ギフトントゥ

ご紹介ありがとうございます。『ニコーリフレ』様は弊社サウナに近くとても参考になりました。サウナは照明もポイントですね!よくわかりました。フィンランド伝統定番、銅製のバケツとラドルを採用したいと思っています。
2023.01.21 21:18
わぁサウナ刷新楽しみです!いやほんと、今のサウナで十分好きですけどね、ぜひ女性のサウナもアツアツにしてほしいなあ!総合点で言ったら道内トップクラスは間違いない。たキマるカワイイ☆
2023.01.21 21:41
アキネクトさんのコメントに返信

優しさ溢れる愛妻家の温泉と蒸気風呂のギャップに完全に惚れてしまいました♡ アキさんがお買い上げTシャツみたいな渋めのフォントで「第一滝本館」!!って刺繍入りパターンのタオルも出てしまったらまた買ってしまうそうですwww
2023.01.21 21:33
登別温泉訪問の際に必ず訪問したい施設です!守備範囲が広い(広すぎる贅沢w)温泉好きにもサウナ好きにもオススメしできる数少ない施設ですね!
2023.01.21 21:48
水冷人間さんのコメントに返信

温泉天国はプールも備えているのでイクメンからチビっ子までみんな幸せですね( ^ω^) 守備範囲の広さを生かして親子3代で宿泊サ活するなら滝本が筆頭に上がりますね♨ 親が元気なうちに叶えたい…