ホテル甘露の森
ホテル・旅館 - 北海道 虻田郡ニセコ町
ホテル・旅館 - 北海道 虻田郡ニセコ町
ニセコアンヌプリの山頂で羊蹄山のご来光を観たくて…視界ゼロ
吹き付ける容赦ない風
寒さに耐え凌ぐこと、もう諦めて下山しようと思い始めたそのとき
数秒間の奇跡の1枚
雲海の切れ間から羊蹄山の山頂にボンカレーみたいなサンライズ
ステキな朝☆
下山後は五色温泉の43.3~44.9℃で最高の下茹で
雪秩父温泉もハシゴしてみたかったが
サ飯の待ち時間増えるのはイヤ!
またの機会に
甘露の森さんは日帰り入浴は通常900円だが
ラインクーポンで初回は500円と知り
紅葉が見頃っぽいので来た
3年半ぶりの訪問
前回は当時付き合ってた恋人と来たことがある
サウナイキタイ始める前だが、水風呂が冷たかった記憶あり
浴室はラグジュアリーと公衆浴場の中間って感じでちょっと老朽化しているのは気になる
シャワーヘッドの壁に引っ掛けるところがクルクルっとw
コレくらいは直したほうがいいんでないかい…
上段2人
下段3人程度座れる
セルフロウリュ可になったことよりも
超無音空間で無心で蒸されることができる空間が素晴らしい
静粛性に関しては
OMO7旭川プラトーサウナの癒やしBGMを消したようなイメージかな
薄暗い照明のマッチングが良い
天井にボイラーの配管が通っているのか
水の通る音が聞こえるくらい静か
自らの額から滴る汗が股間タオルに滴るポタポタ音までよく聞こえた
14~13℃くらいかな?
良いお水
サウナ室出口から1歩以内で行ける
内湯に椅子アリ
露天風呂は改善の余地アリ
細い木の平ベンチくらいしかないので
露天風呂のヘリに座って赤い円柱の支柱に背中を預けてやると良い感じだった
給水機が浴場を出て階段を上がって脱衣所に行かないとたどり着けない動線は面倒だが、サウナで倒れないためにはセット毎に給水推奨w
同じところばかりでスイマセンw ニセコの飲食店は非常にレベル高いですね😋 ほとんど野菜です👍
味付けが濃すぎないので大量に食べらさってしまいます😋 冬にはニセコなかなか行けない…と思ったらもう3回目です👍 さすがご存知でしたか!雪秩父で雪見風呂とか風情ありますよね♨冬の楽しみのとっておきリストに追加です!自宅でも少し食べてから寝ます😇w
秋らしく彩り豊かにってテキトーです😎w 左下の唯一の肉料理、豚の低温ローストだったかな…?これも絶品です😋席を往復するのが面倒なのでてんこ盛りにw 茶色コーデ食が嫌いな人なんていませんよね😁 しばらく揚げ物を食べてないのですが意外と身体が慣れるようです😎
サンライズ撮ったヤツ見直したら完全にボンカレーでしたw ニセコはセレブな地域ですが、甘露の森は良心的なラインクーポンで入りやすいです!温泉もあつめの用意されているのでオススメです♨
あら!お蔵入りサ活になったんですねw 浴室の自動ドアを抜けると「アレ?」ってなりますがサウナと水風呂は完璧だと思いました! プラティーヴォおすすめです!たま子さんと是非👍 土日は10時半開店なので10:20くらいにお店の前に居れば待たずに入れました!※平日は11時からです あとはカステラの食べすぎ注意です😇w