湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館
ホテル・旅館 - 北海道 千歳市
ホテル・旅館 - 北海道 千歳市
【常連化】
ニコーリフレに2泊して熱波受けすぎて疲れたw
朝イチの藤原組長の熱波だけ受けて、サ活投稿を済ませてチェックアウト
心の声「はいはい。おじさん丸駒アヴァントで頭冷やしましょうね〜」
というわけで丸2日ぶりに!
3連休サ活
丸駒
↓
ニコーニコー(←2泊的な意味
↓
丸駒
で終えるマルコマーの鑑w
車と&saunaのTシャツでフロントスタッフさんに顔覚えられてた。
回数券に関しては現在は売ってなくて
支笏湖の水開きの時期限定で買えるとのこと
現時点では未定
公式SNSの更新を待とう
お昼から晴れの予報がにわか雪というか一部ホワイトアウトして草
チェックイン時は山も観えたけど、恥ずかしがり屋さんはサ活中の時間帯はほとんど幻の中
春の兆しを肌で体感したり冬に逆戻りみたいなこの時期ならではの気候でのサ活もいいね!
日本の四季のうちで「春」は4本の指に入るわ()
本日のサ室は95〜100℃のストロング!やればできる!
たぶん俺が来る前に松岡修造がここでお忍びサ活していたな🔥
鍛高譚さん、サ室ドアの内側の取っ手にちゃんとしたやつがついて閉めやすくなってましたよ〜
水風呂のヘリに新雪が10センチくらい積もってて、それを雪枕にして後頭部も急冷
「あ〜」
「う〜」
心の声が…
雪見露天超昇天😇😇😇
サウナは1セットで大満足!
サ飯食べに車を出したら坂を登れないだと…
4〜5回切り返しても空転して後退。
FF車泣かせの上り坂は
真冬の日勝峠や狩勝峠でもない
白銀荘やトムラウシへ繋がる道でもなく
丸 駒 温 泉 の 坂
だったとは
車「BOOOON…あ〜れ〜…エンスト…むりぽw」
その後退をブレーキを全力で踏んで止めようとも全く意味を成さなくてスキーの板みたいに落ちる様は今まで初めてで、これは運転してる側目線でもトラウマレベル
あ、エンストしたからブレーキ圧弱くなったのか。いやパニックでわからんかったー
まさかのここで帰宅難民
マジでオワタか?\(^o^)/
JAF呼ぶ前にフロントで助けを求めて
重機で少し除雪してもらったら出られた
お礼を言いたいのは山々だけど、脱出に必死なのもあり、窓から手を出してフリフリ👋することしかできず…
この場をお借りして
本当にありがとうございました
行けそうな日にまた必ず行くので🙏
一言:丸駒温泉でも、ととのうためにサウナ何セットもいらない
衣食住の「住」が「サ」に切り替わるプライベートです。それでも意外と家計は赤字にはならず、じわじわと貯金はできているようですw 初めてオンボロでもいいのでジムニーが欲しくなりました。結構怖かったです🥺
半額王子としてはアンテナ張らずにはいられないですね!10枚綴りで、お一人様一冊までらしいです👍それでも激安!銭湯料金に毛が生えた程度の値段で車で1時間以内の立地。サいこうサいこう😍
オサレスパイスはチョット高そうだったので全ぶっかけは流石に自重しましたw メニュー名にも伏字入れておきました👍 1,300円で量は○トマの方がちょっと多いかなって思いました☺️ ほとんど待たずに配膳されましたよ😋
圧雪の上に新雪で急勾配はFF車には無理ゲーでした!秘境感をここでも感じるとは予想外w 二度目の恐怖と絶望がないようにタイヤチェーンの購入と巻き方も身につけなくては… 丸駒さんの気持ちイイ挨拶と今回のような親切な対応もあって大好きな旅館のひとつでもあります👍 あ、四駆のアルトラパンに先に行ってもらいましたが除雪無しでもスイスイと坂を登って行きましたw 今までの人生で冬道の登坂性能の差を見せつけられた瞬間でした。 今月残りのトントゥです!
ナイスツッコミです!笑 このネタは季節が移ろう度に言ってる気がします。それくらい北海道が好きになっちゃいました☆ ここの水風呂と外気浴中の自然との一体感は個人的には白銀荘より好きかもしれません!ペテガリさんもきっとお気に召すと思いますよ♨
いつも通り高温湯で3分暖気してから入室したら1分も経たぬうちに滝汗でした!あと一昨日の75℃〜85℃のコンディションも身体の負荷が少なくて好きなんです。支笏湖通り沿いの激安アパートに引っ越すかなーって考えもあります😍笑
過信は禁物ですね💦 去年、吹雪のメープル様の駐車場でハマって出られないことは過去にありましたが、坂ではないので自力でナントカ脱出できました😂 北海道の冬の寒さは厳しいけど、困ったときは皆で助け合ってて、本当にあったかいなぁと感じた日でした☺️☺️☺️
ありがたやありがたや🙏✨ 改善前のアルミ製のヤツはホーム・アローンの泥棒が取っ手を持つ手が熱くて悶絶するレベル…ッて大袈裟でしたねw
伏字の位置w ●トマみたいに並ばなくても食べれます👍 本当ですね。サ活の疲れを別のサウナで癒す無限ループって怖くね?って状態ですよ…ワタシもニコーリフレに通院が必要ですね😇w