半額王子

2022.02.07

昨日は良いサ活できて快調☆
そして本日の仕事は珍しくノーミスで平日にしてはかなりご機嫌の半額w

サて、いつもの行きますか〜
ここをチョイスする理由は…

近 い か ら

【サ活後の追記】
・退出時に座面拭くローカルルール。座面のヒノキは常に良い状態
・ととのい椅子近くの蛇口で水道水飲み放題w(昨シーズン、水道管が何回も凍結して断水したときは本当にお世話になった。半額王子のライフライン😇)
・天然温泉♨
・塩素じゃないから手が荒れない
・雑誌充実(ベストカー、各スポーツ紙、苫小牧民報など)
・ドリンクメニューも充実(頼んだことないけどw)
・露天風呂に時々焼肉アロマw
・半額会場、マックスバリュ日新店まで車で1分w
・客層もカオスである意味面白い
(車中泊大好きおじさん、なまらスマホ君、iPadジップロック防水漫画読みおじさん、防災くん、温冷浴で水風呂水死体スタイルのおじいちゃんw)

あら♡地元の魅力再発見。
空いてるし!コスパは良いよねェ。
回数券を買えば1回あたり実質341円!!
(ジャパネ●トの先代社長の声で脳内再生したら、すごい安く思える魔法)ハハッ☆

道内の湯らん銭はココの他にも
室蘭、伊達、旭川にもあるので、そのうち巡ってみるか。伊達の方はサウナにハマる前に一回行った覚えあるが、サ活件数の少なさに震えたw

〜おわりに半額のひとりごと〜
よくサウナイキタイやTwitterで
「汗流しカットが〜」
「水風呂に潜るヤツが〜」
云々ってよく見かけるようになった。
いや、気持ちはわかるけどさ…
そんなの気持ちの持ち用でどうにでもなるし、細かいこと気にしてたら自分のサウナタイムが台無しになるさ。
そんなことをサ活に書かれても読んだ側は
「このサウナいいなぁ、イキタイ」と思わんよ。
サウナイキタイ運営側の人はそんなサ活を望んでいないハズ。

大事なことは、水風呂でスイッチをどう切り替えるか。
サウナ室でイライラしてもらっても構わん、仕事のストレスを持ち込んでもらっても構わんのだよ。つまり…
私は一向に構わんッッッ!!

でも女湯サ活でよく見かける常連の場所取りに関しては、思いやりと譲り合いを重んじる俺には本当に理解できないし、そのせいで貴重なサウナ女子の卵が減るようなことが実際に起きていたのなら、それはなんとも悲しいこと。
でも野郎のワタシにはどうしようもないこと。
どうしたらいいのかわからない。

2022.02.07 19:12
ホームの理由は、近いから になってしまいますよね🙏
2022.02.07 19:44
カピ野郎!さんのコメントに返信

ですよね! 平日ホームサウナの魅力、追記してみました!改めて良いです👍
2022.02.08 02:08
水風呂スイッチの話…どこかで聞いたような…
2022.02.08 05:38

某熱波師のロウリュ、みんなに受けて欲しいですね🙏 ♪見つけてあげるよ 君の水風呂スイッチー♫
おぉぉぉ〜👀"パチパチ👏 心の声を漏らしても 構わんッッッ笑
2022.02.08 06:14

ありがとうございます🙏 基本マナーは守ってもらった方がトラブルは少ないですね! ニコーの水風呂のように広い心を持ちたいです👍 廃人になってしまっても構わんッッッ笑
2022.02.13 07:32
半額王子 半額王子さんに37ギフトントゥ

昨日湯らんせんに初めて行って来ました!確かに色々個性的な人がいたけど凄く良かったです😊特に露天スペースで外気浴からの薬湯が最幸でした!
2022.02.13 20:28
♨️サ吉さんのコメントに返信

ありがとうございます🙏 楽しめたようで良かったです! 俺もいつもサ活の〆に薬湯ピリビリ浴をしてから上がります。苫小牧の西エリアではコスパ最強かもしれません👍