半額王子

2022.02.06

【丸駒温泉の本気、エゾシカと外気浴】
本当に美しい景色に圧倒されたときは目から汗が出るんだ。
サ活の最適解は北海道に有り!
その中でも苫小牧は雪かきしたくないマンにとって冬サ活の拠点として最強説。
札幌には大雪警報が出てる中、ロクにメシも食わずにサウナチャンスを遠慮なく頂いた。

道中で支笏湖ブルーと、いとしのエニー(恵庭岳)が観えた瞬間に優勝が確定する。
4度目のサ活でようやく快晴の日に行けた…有り余る嬉しさを日帰り入浴の受付時にフロントに心の声を伝えたw

1セット目の外気浴で昇天してたらすぐそこにエゾシカさんw
前回サ活の離れの露天風呂のヤツより小ぶりだから多分違う個体かな?
…って展望露天風呂で草食べながらウ●コしててホント草。
ソーシャルディスタンス的には1〜2メートルという放し飼いかなってw
鹿に見慣れた道民もこれにはキョトン顔だよ。エサに困る季節だから鹿も生きるのに必死なんだな…

念願の水風呂が爆誕してしまった丸駒さんの秘めたるポテンシャルは俺の語彙力ではもう説明できないw

同世代の人は知らん人が多いと思うが、
ここの景色は
足寄のスーパースター☆
松山千春先生に髪の毛がある頃()の名曲
「生きがい」
の歌詞がまさにピッタリの世界
帰路はずっとこれをリピートして、優しい気持ちでととのい運転w

以下、歌詞引用。
()内はサ活中の心の声。

どこまでも青い(←支笏湖ブルー)
空は高く

春を感じて
そよ吹く風に
夏を見つけた

ごらん遥かな
山は静か(←風不死岳ドーン🏔)
めくりめく人の世を
見つめている

耳をすませば
川のせせらぎ(←と、心の声w)
水の冷たさに(←グルシン水風呂)
見送る季節(←今日は風呂の日)
小さな夢を(←叶わぬととのいデート)
あたためながら

愛を感じて
時の流れに
夢を見つけた

(中略)

ラララ…(♨🗻🥺😇🦌💩🤣w)

高温湯
(43.5℃)ブースト:2〜3分 × 4
水風呂:1,1,1,2分
休憩:展望露天風呂で温浴しつつエゾシカの食事と脱●を見守る回を計1時間

一言:グルシン慣れしてしまったのかわからんが、さぎり湯からハシゴすれば水風呂も2分耐えれるのか(←廃人すぎてさすがに引くわw

ラーメンレストランニングル 双葉店

北の国味噌

苫小牧でコスパ良いラーメン屋と言ったらココでしょ。割引券が余るシリーズ!

2022.02.06 18:59
半額王子 半額王子さんに37ギフトントゥ

札幌はドカ雪で大変みたいですね😱外気浴で雪ダイブできるからいいどころじゃない感じで現地の方のご苦労をお察しします…支笏湖のここは次回サ旅の行きたいリストに追加しました✌️
2022.02.06 19:16
Moriko Saunnerさんのコメントに返信

札幌の交通量であんなに降られたら災害レベルですね。雪まつりのオンライン開催等に予算あてるなら除雪に…ブツブツw 都会暮らし疲れに丸駒さんは絶対に癒やしてくれると確信しています♨ サ旅のレンタカー代もバカにならないと思うので丸駒温泉までの足のご用命お待ちしてますねw
2022.02.07 14:05
半額王子さんのコメントに返信

ほんとに災害レベルですね😱😱 露天にシカとかうらやま鹿で、さすが北海道〜🦌 運転手さんの発注は申し訳なさすぎますが、雪道で遭難したら🆘します‼️笑
2022.02.06 19:44
おぉー素晴らしい北海道ならではの綺麗で壮大なサ活😊🙏☃️
2022.02.06 19:55
カピ野郎!さんのコメントに返信

今後どうみん割が再開したら、登山の後に宿泊しようと企んでますw まん防早く終わって欲しいですね🙏 支笏湖の水が水風呂なので冷たいのは多分5月まで続くと思われます!北海道中探してもこんなにいい場所はないと思うのでカピさんも是非👍
2022.02.06 23:30
半額王子 半額王子さんに37ギフトントゥ

丸駒さんの露天風呂で鹿…たしかにあのあたりは多い…鹿まみれトン!!すごい…
2022.02.06 23:46

運が良いんですかね(?) 前回は離れの秘湯露天風呂で遭遇しました! 崖の上のポニョならぬエゾシカだったのですが、本日は大浴場の露天風呂に出現しました!最後から2番目の公式facebookの写真と同じ状況が再現! フロラーさんもエゾシカと外気浴しに来てくださいw