温泉銭湯 夢元(ゆもと) さぎり湯
銭湯 - 北海道 登別市
銭湯 - 北海道 登別市
ぷらっと市場で海鮮丼ランチ食べ納め〜のつもりが目当ての食堂28日で営業終了の貼り紙がw
オワタ\(^o^)/
ホッケ定食に変更、結果的に安上がり、満足。
その後ほのか行くか迷ったけど今日はなんとなく静かに入りたい気分なので、さぎり湯納めすることに♨
今年もお世話になった。
駐車場が満車で少し引き返し、100メートルくらい遠い広い駐車場に停める。寒い中歩いて入口に着いたらタオルを車に置き忘れことに気がつく。今度はタオル取りに車まで戻り身体が芯まで冷えるのは誤算w
それに加えて尿意に耐える地獄→セーフ🤣
地下へ降りて脱衣場が暖かいを超えてアツい→フライング発汗w
脱衣してからのかけ湯→最高かよ。これはなんか期待できそう(?)
いつもどおりサウナ入る前に赤鬼に変身させてからのさぎりルーティンで気がついたら2時間コース。
えっ?露天風呂や外気浴スペースがないからととのわないって?
考え方次第で風呂上がりの氷点下6℃のなか駐車場まで歩いてる時間が最高の外気浴ですよ。さぎり湯しか勝たん!
※泥パック指数としては
星1つ(泥パック不可
真ん中の一号乙泉43℃、ちょうどいい。
サ室は最近乾燥しすぎな気がするので下茹でからの水風呂を念入り推奨。
水風呂:2〜3分 × 3
一言:サ活後のバキバキ強炭酸水うめェw
うまいこと37回目のサ活に納めた🙏
是非👍今年はホッケが豊漁と聞いているので良いモノが入ってると思われます😋 前回は9月に食べに行きましたが、今日と同じくらいデカイのが来て白米が普通盛りじゃ全然足りなかったです🙏 ※鮭ハラス定食もありましたw
鮭ハラスいきますwwwwwwe
○トマのお米がかなり残念な海鮮丼を目当てで行列に並ぶより絶対にぷらっと市場に行った方が幸せになれます😋 鮭ハラスも職場の先輩からデカイと伺った記憶アリです👍
通い詰めると自分流のルーティンが見えてきますよね!ニコラーなら扇風機の風も心地良い神風に変換されますしw
泥パック指数✨有難や〜‼️とても参考になりますねコレ👍 さぎり湯納め裏山🦌〜‼️来年は虎杖浜とさぎり湯のダブル温泉保湿責めを企んでます😏♨️ ホッケいいですやん!大戸屋でしまホッケ定食セレクトするくらい好きです💕
BB8さん向けに作ってみました♨ 虎杖浜と登別温泉の肌が喜ぶ最強コンボ✨ あと、虎杖浜温泉ホテルぬくもりの湯はボロ…いや、レトロなつくりで、新汗覚サウナ、あつ湯、ぬる湯、深い水風呂、温泉プール、滑り台までありますよ!お尻が大きくても多分滑れますw(要水着
大戸屋で食事したことがないのでアレですが、ぷらっと食堂のホッケなら優勝間違いなしです👍✨
イチオシは「海鮮みなと食堂」です! 年明けにリベンジしようと思ってます🙏 ネタと酢飯のバランスがとても良きです👍 魚金は昨日、店の前まで行きましたけど、こちらも年内の営業終了で入れず…確か1月4日からの営業と貼り紙ありでした💦 ホタテ丼も旨そうですね🤩
みなと食堂 食べログで検索したら一度行ってました 嫁と2人で海鮮丼食べて 会計時パートのおばちゃんに1万近く請求され ボッタクリかッて思ったら 隣の席と間違えてたみたいで コワモテの大将にパートさん怒られてたのを思い出しちゃったw
パートのおばちゃんw 過去にそんなことがあったとは… 海鮮丼、お二人分なら4,000円程度ですよね。 確かに大将コワモテですけど腕はイイと思います💪