半額王子

2021.11.29

【星の湯、アサウナ、オールソロタイム、セルフロウリュずっと俺のターン】

昨夜のビュッフェ食べすぎおじさんはお腹がいっぱいなのが苦しくて、まさかの午前2時頃に起床w
ホテルのベッドって非日常空間。なんか落ち着かなくて寝れないことが時々ある。
アラームかけずに気がついたら寝てたから全然狙ってないんだけど、結果的にサウナチャンス到来と判断しサウイキ見ながら時が過ぎるのを待つ。

朝3時
「時は来た。…それだけだ」
誰もいない。スリッパに挟む目印のヤツの番号は偶然にも37番を引く。こんなとこで運使って後でしっぺ返し喰らわんかコレ?

シャレオツなジャンプバーはオリーブのナントカってヤツをチョイス。この香り好き。

星の湯はととのうために何セットも要らんのだが、4セットいただく🙏
贅沢の極み。
個人的にはチョロチョロと焼け石にまんべんなくかけながら音をじっくり楽しむのが好みなのだが、柄杓の形状的には難しいな。一気にドバーッてかけたい人には良いのかも。

アサウナ終わる頃にはお腹が苦しいのも落ち着き7時過ぎまで爆睡w
これが一番深い眠りで体調全回復🤩
この後に朝食はもちろんいただいた🙏

んー、冬季期間は足湯テラスを閉鎖しちゃったのは予想外。春を待とう。

半額王子さんの洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラスのサ活写真

朝食ビュッフェ

朝食は卵料理が充実!カツゲンを無限に飲めるのも個人的に嬉しい。デザートも旨し。

2021.11.29 21:00
足湯テラス閉鎖…これから重宝する季節だというのに残念でなりません😨
2021.11.29 21:11
閻魔さん、そうなんですよ🥺 自分も足湯しながら横になれたら〜と企んでたので。厳冬期の猛吹雪で危険な状態なら閉鎖とかにしていただきたかったですね🙏
2021.11.29 21:59
夜中もずっとサウナに入れるんですね!星の湯ソロか、うらやましい。まあ、朝の3時にロウリュする人いないね普通。
2021.11.29 22:09
アキネクトさん、浴場の清掃時間は朝の2時半から3時までなので、その気になればずーっと入ってられますね!半額は泊まりだと、たくさん飲むので夜中は自主規制が入ります。俺の後のお客さん数名は誰もサウナ入らなくて「え〜っ、モッタイナイナー」って思っちゃいました笑