岩下正樹

2023.12.19

ついに八王子に新しいサウナができたとの事でプレオープン行ってきました!

前から八王子にいいサウナできないかなって願っていましたがついに!

まず、駐車場がかなり広いし、向かいにスシローがあるためサ飯は寿司確定できます。

良いところ
・内気浴の椅子が豊富
数えてはいないですがまず休めないということはないです。個人的には寒い季節の時は内気浴を推しているのでありがたいです。
背もたれが3か4段階くらい切り替えられるインフィニティチェアがたくさんあります。
・薪サウナ➕セルフロウリュウ
セルフでアロマ水をかけ放題なのでちゃんとあついです。上の段に座った時のロウリュウは最高にあつかったです。
・水分補給スペースがある
常温ほうじ茶、麦茶、レモン水の3種類あります。取り違いがないようにペンがあるので紙コップに名前を書いてました。みなさん退店する前には捨てましょうね。個人的にはほうじ茶が最高に美味かったです。
・水風呂がいい
水風呂は2箇所あり、温度計が見つけられなかったため何度になっているかは分からなかったですがシングルでは無いことは確かです。ぬる過ぎず冷たすぎずという温度でした。
・シャワーのノズルがいい
今流行りの切り替えノズルが全てのシャワー室についてます。これだけでもちゃんとお金かけてることが分かりますね。

イマイチなところ
・湯船がない
個人的には内気浴、外気浴後に湯船に浸かりたいところですがここにはありませんでした。まぁそういうところもあるので気にしない人にはいいかもです。
・シャワー室の排水が悪い
シャワー室の排水が悪く通路に泡がいってしまします。勾配ミスったんかな?
・シャワーの水圧が弱い
シャワーを複数箇所使うと水圧が弱くなります。洗えない程ではないですが急に弱くなるのおや?となるので改善出来ればした方がいいかもです。

最後に、言わせてください
アウフグースがこんなに楽しいものだと気づかせてくれました。
八王子唯一のアウフグースがあるサウナです
ぜひ行ってみてください!