岩下正樹

2022.11.27

3種類のサウナで、ハーブサウナ・スチームハーブサウナ・期間限定サウナがある。
今は100℃の高温サウナになっている。
水風呂は外付けアナログ温度計で約19℃だが体感はもっと冷たい。多分16・17℃くらい。
休憩スペースは外でガーデンチェア2脚、デッキチェア3脚、室内でガーデンチェア1脚、石の椅子が4箇所くらい。
2ヶ月前くらいはデッキチェアではなくインフィニティチェアだったと思うが壊れたのかな?
デッキチェア置き場は風があまり来ないし屋根付きなので天候に左右されないと思う。
外のガーデンチェアは風が吹いてる日だと結構風が来る。
今回、ハーブサウナと100℃サウナに入りました。
ハーブサウナは体感暑いと感じない(温度計は80℃前半)もののしっかり汗はかいたのでじっくり温められる。
100℃サウナは他の店舗と体感温度は変わらない印象。期間限定なので次どのようなサウナになっているか楽しみ。
タトゥー禁止だけど小さいタトゥーならお店指定のシールを貼れば入れるかも。タトゥー入ってるだけでサウナ楽しめないのは損なので1度問い合わせしてみる価値あるかも。

食事処のメニューが時間によって内容が変わるが飲み物は余り変わらない。食事の方は22時に焼き鳥の提供が無くなるため遅くに来る人はご飯が先の方がいいかも
1品あたりの金額は高めだけどちゃんと美味しい。
特に感想を打ちながら食べてるトウゴロイワシの唐揚げが個人的におすすめ

オロポは種類多め。オロポはノーマル、梅、蜂蜜、檸檬の4種類ある。梅オロポを飲んだが個人的にはかなり美味い。
ブルポ(レッドブル➕ポカリ)は3種類でノーマル・イエロー・シュガーフリーある。こっちはレッドブル側が3種類。

お土産コーナーが充実してる。サウナ用品売り場もあるので気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

マッサージが遅くまで営業している。今回は中国式足底マッサージ30分コースにした。気持ちよく酒も回っていたのですぐ寝てしまった。2ヶ月前に全身マッサージ60分も受けているが、その時も気持ちよくすぐ寝てしまった。

トータル評価はサウナ活動メインでは普通に良い。旅行などの宿泊であればかなり満足できる。1泊2日横浜旅行を考えてる方はぜひ!!

トウゴロイワシのからあげ

丸ごと食べれて塩加減もちょうどいい 1番オススメできる