SAUNA BESTA(サウナビスタ)
プライベートサウナ - 東京都 大田区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 大田区 事前予約制
サウナーと自称して3年も経過すると、仕事帰りに1日の疲れを取るために、人が少なく静かな空間で蒸されたいと思うようになってくる。
仕事帰りに寄れる、セカンドホームのガーデンサウナさんはセルフロウリュはできるけど、ヒノキのケミカルなアロマに何だか飽きてしまうし、人が少なくはあるが時に騒がしいし、外気浴は無いし、水風呂は季節に変動されて夏は20℃を超えてしまう。
ホームの品川サウナさんは私の理想にかなり近い最高のサウナ施設だけれど、いかんせん時間を選ばないと混み過ぎで、平日の夜なんて行けたもんじゃない。
去年の3月に誕生した、こちらの施設はそんな願いを叶えてくれそうだと偶然Google Mapで発見した。
月額も12.100円と注目されてるオールドルーキーさんに比べて大分安い。
初回の事務手数料5.500円を含めても悪くない。
しかし、一回の利用時間が1時間との縛りがあることがネックになって、どうにも尻込みしてしまっていたのである。
それでも、行きたい時間に行けるから、行ってみない事には始まらないと決意を固めて先ずはビジター1650円でチャレンジしてみました。
色々事前に調べたかいあって、解錠できる時間の数分前に到着後、スムーズに入場もできた。
丁度、入れ替えでお兄さんがドアを開けて出て来たので、私は扉を閉まるのを待ってスマホを操作し開けようと少しまごついていたら「開け方分かりますか?」と、声をかけてくれた。と、同時に解錠もできたので、お礼を言って入場。
優しいサウナーさんに心も踊る。
サクッと持参した水着に着替えて浴室の扉を開ける。スマートウォッチの時計を確認して、予約の時間ピッタリ19:30にイン。
先客の方に挨拶をして、入れ替わる形でひとつしかないシャワーで素早く清める。
セルフロウリュ用の桶とひしゃくが水風呂の横にあったので、水を入れていざっ!
前のお二人はロウリュしなかったのかな?
等と考えながら、数分貸切状態で1セット。
薄暗いサ室で、ヒーターはハルビアだ。
若干湿度も低かったので、ロウリュをすると丁度良くなる。温度計はなんと120℃を上回ってたけど、多分壊れていて、実際は90℃あるかないかだろう。
2セット目には常連さんもお二人いらっしゃった。
色々話を聞いたが、1時間はサウナで利用する時間のことらしい、脱衣場での時間は含まれないと聞き、物凄く安心。
時間内で確り3セットできたし、浴後のケアも人がいなかったので、いつも通りできた。
これなら全然時間を気にしなくて良いかも。
勿論、譲り合って利用するのは当然だけど、これなら会員になるのも良いなと思った。
今度来る時は会員登録して来よう。