たから湯
銭湯 - 北海道 根室市
銭湯 - 北海道 根室市
初めての根室サ活🔥✨
あさちゃんが施設登録した たから湯へ
霧多布ゆうゆを後にして 根室へ
一応サウナあるか電話した!
隣の市なのに人生2度目の根室
釧路⇄帯広間と ほぼ同じ片道124㎞
だけど 中々来る機会がなくて
無料の高速道路(全長7㎞くらい)が
いつの間にか出来てた
確か4~5年前はなかったはず!
高速下りて たから湯へサクッと到着🚗💨
現金で入浴料を490円 支払ってIN
昔ながらの昭和銭湯な脱衣場
釧路の星の湯に似た感じ(たぶん)
手前の左右両壁と 真ん中にカラン
シャワーは茶色の固定式だけど
シャワーヘッドが付いてる!
茶色の蛇口は
ひねって出すかのと思いきや
押すと 出てくるのね!
右奥に深めのあつ湯
1番奥はバイブラジェット
左側1番奥は水風呂 蛇口2つかけ流し
水風呂は12~13℃くらい 冷たい
1~2人用で小さめ
水風呂手前左側に サ室
休憩椅子はなかった
光速全身洗浄をして あつ湯で下茹で
サ室から3名退室と入れ替わりで 中へ
①82℃🔥 コの字型2段
タオルマットが 5枚敷いてあって
ゆったり入ると5~6人くらいの大きさ
座面が綺麗だった✨
ソロで玉汗滝汗しっかりと
掛水して 水風呂
②84℃🔥
ソロで玉汗滝汗しっかり
長めに入って さらに玉汗滝汗
掛水して 水風呂長めに入って
頭から掛水して
お風呂の淵に座って 内気浴でほわん👼✨
あつ湯⇄水風呂の温冷浴
しっかりと温まって
光速全身洗浄②をして おしまい
気持ちよかった✨
ごちそうさまでしたー(*´∀`*)ノ
脱衣場で女の子が お母さんと
子「遠足楽しみー✨」
母「そうだねー」
子「でも本当は 遠足が楽しみなのは
ママのお弁当が食べれるからなの✨」
常連さんと私がそれを聞いて
「可愛いいー」とハモる✨
少し話して ほっこりして
おやすみなさいして 先に退館
近くのセブンで サ飯をどうしようか迷って
結局ジュースだけ買って 帰ろうと思ったら
レジで さっきの親子に遭遇!
2回目のおやすみなさい✨
さて帰ろう!
タイエーを通り過ぎる🚗💨
あっ! やきとり弁当!
これがあったわー!
私と息子の分を買って帰ろう✨
ホームは さすがに間に合わないなー笑笑
あっ!ちょうど ぺちんが
しごおわ時間に着く!
食べると言うので ぺちんの分も購入!
途中2℃💦 霧濃い💦寒い💦
快走して無事にホームに到着!
ぺちんに渡して 帰宅!
なるほどー! 隣町ですが私も縁がなくて行ったことがなかったです! 走り慣れてないぶん 鹿ポイントがわかないので 爆走はできなかったです😂 やきとり弁当食べてたんですねー🙆✨ 塩も迷いました👀!! タレ・塩・塩ダレ・うま辛・みそだれの5種類あるんですねー🙌
霧がすごくて そんなに気温差あるのかな?? 2℃!! 寒い!! そりゃあ霧が出るわって感じでした😂😂 暖房MAXにしました😂✨
可愛いかったです😆✨ 泣きそうになりました✨✨ あっ!1番最後の写真高速です…… NOルックです😂
akiさん好きそうな THE昭和な銭湯だったよ🙆✨ 昔ながらの感じだけど綺麗にされてて 行ってよかった😆✨ でほんわかなやりとり✨ やきとり弁当おいしかった😋✨ 人生初はボスと納沙布岬に行ったんだけど 根室は素敵な思い出ばっかり♡ ありがとう✨
可愛い親子の会話でした♡ 喉に詰まりかけながら食べました😂 イートインスペースで食べて来ればよかったです😂😂笑笑 心配ありがとうございます♡✨
アットホーム感満載で すごいよかった🙆✨ 短パンさんが食べてた やきとり弁当も買ってきたよ🙆✨
いえ②😊✨ 遅番でタイミングよかったわー🙆✨ おいしかったねー😋✨
今度買ってくるわ😂✨
ありがとう😊笑
午後から白銀荘行く方ですからねw
えっ!軽く日帰りできるよ🙆✨ 日帰りの選択肢しかない😂✨ 白銀荘とかKIKIより近いもん🙆✨ だからあえて最近距離を書いとんるよ🙆✨
夜の方が 車が少なくて快適走行です🙆 白銀荘なら16時出発でも大丈夫です🙆✨
いや、せっかく根室まで来たら明るい時間帯にいろんなところを見て回りたいじゃないですか!ガソリン代も時間だって勿体ないですし。笑
確かにねー! 息子が巣立ったらゆっくり観光楽しもうかなー🙆
🤣🤣🤣感覚がバグってますな~
僕もよくサ活で遠出しますがヒロテテさんのようなふざけたスピードでハシゴするようなマネは怖くて勿体なくてできません!笑
私もテテさんに近いかも😅週末北陸ですが観光ゼロ~🤣🤣🤣
私は夕日と岬は見た😂✨ 根室グルメも😂✨
ドングリの背比べですな!😎✨
あります🙆✨ ハセストと同じ味です🙆✨ ハセストが暖簾分けしたお店が タイエーです🙆✨ 隠し味がハセスト→函館ワイン タイエー→十勝ワインです✨ 美味しくて私も大好き✨✨
褒め言葉と受け取ります😂✨ 最東端はみなと湯で 次回に残しました🙆 2番目です✨
美味しかったです🙆✨ ハセストで食べ損ねたんですねー😢 1番人気なんですね👀✨ また食べに来て下さい🙆✨
大事に陰干しして 観察日記しとります🙆✨
出前館😂😂笑笑 出来たてを たぶん最速でお届けしたよー🚗💨💨✨✨ ご要望あれば 御利益お待ちしてます🙆✨笑笑
2回目の根室で 新しく高速が出来てました🙌✨ 道があれば 走りたくなるタイプです😂✨ ドライブ大好き🙆✨ 道に迷ったことはないです🙆✨✨
そうですねー😆✨ 昔ながらの銭湯でほっこりでした😊✨✨
たから湯‼︎なつかしー😆 「釧路⇄帯広間と ほぼ同じ片道124㎞ だけど 中々来る機会がなくて」🙂↔️ 124Km「だから」中々来る機会がないの🙂↕️笑 タイエーのやきとり弁当タベタイ😋タレも塩胡椒もどっちも美味しいんですよねー🤤
たくさんありがトントゥです😆✨ あっ😂なるほど😂笑笑 やきとり弁当おいしかった😋✨ 塩胡椒と迷いました🙌 味が5種類あるとは 知らなかった👀!! ほっこりできるし あつ湯と水風呂 サ室もよかったです🙆✨✨