天然温泉 大喜湯昭和店
銭湯 - 北海道 釧路市
銭湯 - 北海道 釧路市
大人しく今日はホームサ活🔥✨
!!注意のお知らせ!!
ノスコスとウェルカムの
LINEと重複してるので
何度も すみません💦笑笑
サウナの事ではないですが
サ活などで運転して
通るとこともあると思うので
書かせていただきます!
私事で連日 阿寒町往復してます…
いつも鹿は いること多いですが
動物園経由の(山花)ルートで
17時から19時鹿多発してます
動物園近くの 卵の自販機手前!
阿寒町側から来ると自販機を
通り過ぎてすぐの場所ですが
短時間で大きな雄鹿含む群れの
横断多発してます(往復両方で横断)
直線で 追い越ししたくなる
場所です(私もしてますが笑笑)
朝や昼間通ると 足跡がたくさん
夜に連日横断多発してるので
通り道?かもですので
そこを通られる方は 特にご注意下さい!
そんなこんなの鹿祭り遭遇の後
なんやかんやして 21時半過ぎ💦
準備してホームへ🚗💨
年末年始の営業時間出てた✨
サ活終わりのマダムM&Tと
話ながら3人並んで 全身洗浄
MがTに垢すりサービス✨笑笑
内湯♨️で下茹でして Fサへ
112℃🔥 穏やか🔥✨
先客ソロ客 2名
玉汗滝汗しっかりと
サクッと水シャワー水風呂
ここからソロ✨
Fサへ戻って ロウリュして
サクッと水シャワー
Fサ🧟♀ローテ✖3
最後は長めに入って
水シャワー水風呂潜水して
寝ころび外気浴で ほわん👼✨
男湯はアロマロウリュの日なので
風に乗って グリーンバーチの香りが
露天♨️で 星を見ながら ゆるゆらり
明日は 露天でゆず湯✨
去年の冬至は 重い雪が降って
雪掻きで手首腱鞘炎になって
ホームサ活できなかったから
今年は楽しみ✨
全身洗浄②をして おしまい
気持ちよかった✨
今日も ごちそうさまでしたー(*´∀`*)ノ
靴イ活とGK
外で少し話して 解散
明日は息子が学校祭で
お弁当いらないから
作らなくていいって夜言われた💦
厳つい大きな鹿の群れでした!! 郊外は鹿います😂 いつもいる時はいるんですが 大型トラックもハザード出してとまるくらいの群れでした😱 いつも追い越しする(皆さんも)直線なんです! 作った後じゃなくてよかったです🙆✨ 作らなくてラッキーって思ったので 大丈夫ですよ😆
確かに👀!! 作る前だったので 作らなくてラッキーでした🙆✨ 朝😓💦 夏も冬も学校祭あるみたいです✨ あっ😅💦 珍しがられます😂笑笑 チキン南蛮1番好きでしたかー😆✨
宮崎育ちのミントです😆チキン南蛮にタルタルが付いてるのが当たり前になってますが 実は元祖チキン南蛮はタルタル無しなんですよ😊元々は まかない料理で パサパサ胸肉を柔らかくするのに甘酢を使ったそうです😉今はジューシーなもも肉使ってるのが多いと思いますけど😋
そうなんですね!知らなかったです。いつか宮崎に本場のチキン南蛮を食べに行くのが夢ですが、タルタルのってなくても驚かないで済みます笑 ミントちんさん、教えていただいてありがとうございました😊
いえいえ😊ちなみに 宮崎の殆どの店ではタルタルが付いてて 元祖と言われてる延岡市(駅伝で有名な旭化成がある 大分県寄りの市です)にタルタル無しのチキン南蛮がある様です😁
なるほど✨宮崎に行った際には、ぜひ延岡のタルタル無しのと、タルタルありのを両方食べてみたいと思います😋
えっ👀!! 元祖はタルタルなしなのね👀!! 知らなかったです!! 食べてみたいです🙌✨✨ 知らなかった情報ありがとうございます😊✨
ヒロテテさんにとってはタルタル無しの方がいいですね👍笑
そうですねー✨ 元祖知らなかったので うれしいです😂笑笑 ほんの1口くらいならタルタル食べれるんです😂✨
大きいですよねー!! 本当に大変な事になる数でした😱💦 いつものルートに いつになく大きな鹿の群れが 往復の30~40分の間に行き帰り 連日 横断多発してたので これは危ないなと注意喚起でした💦 今日も気を付けます🚗💨
ありがとうございます😊✨✨ 大きな雄鹿のいる大きな群れでした😱💦 とまってても 衝撃受けそうな😱💦 祈ってくれるのありがとうございます😆✨ ドライブの神様にお願いします😂✨✨
ならではですねー😂 多分最近の巡回ルートかもです! 鹿は嫌いじゃないですが 運転中の群れはヤバいです😱💦 大きな雄鹿の群れで 停車しててもかなりダメージ受けそうでした😨💦 悠々と横断してました😓 いつもは逃げる鹿もいるんですけどね💦
多いんです😓💦 私の周りでも鹿に当たって廃車の人とかいます😢 旦那さんも2回も😢💦 心配ありがとうございます😢✨ お互い気を付けましょうね✨✨
厳つい鹿祭りだった😱💦 いつもより大きな雄鹿の群れで びっくりしたー😱 先頭で快走してたら遠くに横切る鹿が😱😱 心配ありがとう😊✨ 気を付けるね🙆✨
ほんと気をつけましょう🙇♀️
ありがトントゥです😊✨ 今日もいっぱいいました😓💦💦 ありがとうございます😊✨
複数いそうです👀!! います!たぶん😂 休まずです🙆✨ ありがたい😆✨✨ 私のサ活もです😂✨✨