ヴィヒタ

2022.08.14

初アムザです。
ここのサウナ動線が完成されてます。

まず、高温サウナ。温度は100℃くらい。広々としていて、ちゃんと熱いサウナです。

続いてフィンランドサウナ。こちらは温度は80℃くらい。でも、体感温度はもっと熱かったです。最上段は凄く熱くて、8分耐えるのがギリギリでした笑 オートロウリュも頻繁に行われてて最高です。

もう一つミストサウナがありましたが、今回は入ることができませんでした…

そのサウナを抜けると、次に水風呂です。
まず、17℃の広い水風呂。シャキッとする、いつもの水風呂で「この水風呂があればいいんだよな…」と思う水風呂です。
次に、14℃の壺水風呂です。言ってることが矛盾してしまいますが、この水風呂もこれさえあればいいと思わせてくれます笑 これに入るとじんわ〜り整っていきます。冷たいはずなのですが、激しく冷たさを感じるわけではない、最高な水風呂です。
そして、明らかにこの施設で目立ちまくってる、ガラス張りのプールのような水風呂です。中と外で繋がっていて、泳げるぐらい広いです。外には水が溢れ出る噴出口があり、頭から水を浴びれます。外気スペースも広めで椅子も多くて◎。

また、ここには大東洋同様、ペンギンルームもあります。めちゃくちゃ涼しくて最高です。

なので動線としては、
サウナ→14or17℃の水風呂→屋内プール→橋の下から屋外プール→プールを出て橋を渡る→外気浴。
文字だと伝わりづらいと思いますが、この動線が最強すぎます。無限にループできます笑

ただ夜に入って宿泊だったので、アウフグースとセルフロウリュを受けられなかったことが残念でした… リベンジしたいです!

夜:おろしハンバーグ定食 朝:カレーライス

朝のカレーライスはおかわりしました。