虹の湯大阪狭山店
温浴施設 - 大阪府 大阪狭山市
温浴施設 - 大阪府 大阪狭山市
バイクのエンジン回してやらにゃ。
さて。どこ行こうか?
そうだ!!
なにやらお洒落で大賑わいのスパ銭があったぞ。
と、今回の目的地。虹の湯大阪狭山店さん。
前から気になってたんですが、人気で物凄い混んでるというレビューを見て見送ってたんですが、「その道を行けばどうなるものか。危ぶむなかれ。」と猪木先生のお言葉を思い出し、行ってみました。
途中、バイク移動の寒さに心折られかけましたがww
お店はまるでお洒落ホテルな佇まい。
平日夕方のせいか、お客さんの人数は落ち着いてました。
お風呂も色々あって、色々楽しめます。
露天エリアにある、壺湯がお気に入り。
あの壺。家に欲しい。
サウナはオートロウリュウのおかけで湿度高め。サ室にはヴィヒタが飾られていて、照明暗めのテレビも音楽も無し。
フィンランドサウナだ。ほんのりと香のはヴィヒタなのか、いい香り。
ベンチも上段でがっつり。下段でまったり。と楽しめました。
水風呂は14度。しっかりと冷やしてくれます。浴槽は少し小さめ。
外気浴ベンチも至る所に設置されてます。
そりゃ人気も出るわなーと。
あのサ室の香りヴィヒタなのでしょうか?
(ヴィヒタの香り嗅いだ事ないので)
いい香りでした。
途中スタッフさんがサウナストーンを追加されるんですが、そこでも香りが。
気になる。あれなんだったんだ。
気軽に行ける距離では無いですが、も少し暖かくなったらまた行ってみたいサウナでした。
今日も気持ちよかった。
ありがとうございました。
ほなまた。
スタッフが置いているのはキューゲル(アロマ水を凍らせたアイスボール)ですね。香りはヴィヒタだったりほうじ茶だったり色々あるようです。
なるほど! だからロウリュウと香りが一気に充満したんですね。 昨日はヴィヒタっぽかったですが、他のも良さげですね。 教えてくださり、ギフトントゥもありがとうございました。
虹の湯、前から気になってます。電車通勤の経路なので一度行ってみます。投稿ありがとうございます。
とてもお洒落ですよ。夜ならライトアップとかでも一つお洒落です。 ぜひぜひ行ってみてください。 ほんのりと良い香りしてますよーw 時間帯によっては混んでそうですが、それでも一度行かれてもよろしいかと。 コメントにギフトントゥありがとうございました。