みなっちょ

2023.04.11

今朝は快晴。
朝早く起きて今日ははるばる草加市へ。

今日はホームサウナと同じ湯乃泉グループ、湯乃泉草加健康センターさんへ。
10時前に入館。開店前の列に並び待機。
厚木と色々作りが違うなぁと思いながら待っていると、続々と送迎バスからの方が並びかなりの列に。平日の朝から沢山のお客様。

浴室に入って清めてからは厚木と一緒で効仙薬湯で温まってピリピリ。いざ、サ室へ。

熱い!横に広い3段でTVを挟んで左にガスヒーター、右にストーンヒーター。
最初は最上段へ。室温106℃。
厚木と同じ様にすぐに芯から熱くなる感じ。
この部屋でのロウリュはきっと凄いんだろう。

水風呂は外の露天スペースにあります。強いバイブラが羽衣も剥がすので長時間は居れません。でもこの寒暖差が気持ち良すぎる…
すぐ横の外気浴スペースで強烈なあまみを眺めつつ気持ちよく目を瞑る。最高です。
その後2段目、最下段と変えて3セット。
最下段の温度計は76℃。印象が変わって長くいても平気そうな感じ。

一旦休憩していると館内放送が。13時から爆風ロウリュ開催との事。急いで着替えて向かう。
よかった、下段が空いている。
今日のご担当は世界一と優しいと自称されるKMRさん。いや?その割に最上段空いてるんですけど…
怖いぃ…
なんと1時間掛けてロウリュをして頂けるとの事。凄い体力です。ありがとうございます!

最初はジョウロロウリュから数回に分けて丁寧に、併せて団扇で撹拌。最下段でも肩に降りてくる強烈な熱。でも心地いい。上は地獄なんだろうな…

15分からは氷ロウリュ。
細かく分けて投入。これも最高。厚木のダンディロウリュぽい熱さ

そして30分から爆風。
厚木では見たことない巨大なブロワー!部屋の隅々に送り熱が降りてくる。上から男達のうめき声w凄まじい熱。

45分からは旧桶ロウリュ。
バケツに氷を一気に全投入。風を受けたい方は止めてほしいときに大きな声で『ごめんなさい』との事。爆笑の中で爆風が巻き起こる。最後は『謝りたい方はいませんか?』
いやもう目的変わってるからw
エンタテイメントの中の熱。最高の体験でした。

外気浴で話されてる方がやっぱ火曜日だよねと話されていて来れた幸運に感謝。

安定の美味しい食事処と休憩で仕事の疲れも吹っ飛びました。絶対また来ます!
いや上段の受け師の方々尊敬します…

みなっちょさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

スタミナ肉玉ライス

厚木はラッコ飯、草加ではこちら。 ピリ辛肉玉がガパオライスっぽい。 スプーンが止まらない!

• 水風呂温度 25.6℃,14.8℃

みなっちょさん 楽しんで頂けて良かったです♬ 大体毎週火曜日こんな感じでやってますのでまた是非遊びに来て下さい☺️👍
2023.04.12 02:25
めちゃくちゃ楽しかったです! 色々ごめんなさいが今日1面白かったです。 あの雰囲気最高ですね。 また遊びに行きます!