蒸ジャワ族

2024.10.23

水曜サ活 サウナ飯

開店時から気になっていたものの、匠レベルのサウナーしか行けないのではないか、みたいなよけいなことを考えてなかなか機会を持てなかったけれど、平日昼に身体が空いたので思いきって。
このあたりは渋谷駅の構造が変わってかなり行きやすくなったエリアですね。

更衣室ロッカーは小さめ。冬場は持ち物気をつけないといけないかも。
タオルは大小更衣室備え付け、アメニティ、ボディタオル不足なし。メインアメニティがOSAJIなのが嬉しい。すごくいい香り。
女性は持ち時間が3時間半あるのも嬉しい。これだけあれば、不安なくのんびり安らいでも大丈夫。

本日はLÄMPI側。

下階
MUSTA SAUNA
細い窓から光の入る、スタンダードなサウナ。セルフロウリュウあり
BED SAUNA
ベッド型のエリアが4つのサウナ。足がストーブ側になるのがいい。普通に座っていると足だけが温まりづらいことが多いので、最初にここでじっくり熱を入れられたのがすごく良かった。

上階
SOUND SAUNA
広く明るくセルフロウリュウのあるサウナ。この日のアロマがミントで清涼感があったのもあって個人的には一番お気に入り。瞑想できそうな音楽だけれど、音量はちょっと大きめ。
KELO SAUNA
4人くらいが定員のケロサウナ。木の香りが鼻に抜け、空気もしっとりでいい感じ

サウナ上階に深い水風呂(+常温の樽シャワーが気持ちいい。くせになる)と、下階に寝湯のようなスタイルの水風呂。寝湯のほうが冷えているけれど、構造上シャワーの飛沫がかかりがちなのがちょっと…

上階には深い水風呂を中心に広場のような半露天のメイン休憩エリア(給水機は水)と、下階に石のベンチと扇風機のあるエリア(給水機はルイボスティー)。
それほど人がいなかったので上階の木のベンチに横になるのが快適だったけれど、場所を取ってしまうので人数によっては難しいかも。下のベンチは座っていると、多分わざと扇風機の風が当たらないのが歯がゆい。個人的には風に当たりたい派なので

BERG ベルク

ホットドッグとビール