かつてのホームサウナ(引越しました)
ルビーパレスの何がいいって、何もかもを許してくれる雰囲気。疲れ果てて眉毛ぼさぼさでも、人の邪魔にならなければサウナで横になっても。カッコいいオシャレサウナも素敵だけど、ただただがんばれなさを包み込んでほしいそんな日もある。

木製ベッドチェアの遠赤外線サウナ、一般的なドライサウナ、そしてよもぎのミストサウナが浴室、一階に岩盤浴あり。お気に入りはよもぎサウナ。ベンチの端っこが時々微妙にぬるぬるするのはご愛嬌。ここに来ると肌艶復活、髪のキューティクルも復活する。私にとってドラクエの宿屋のようなサウナ。

優しい温度と包まれるような肌触りで長くいられる。
ここに慣れるとよその水風呂は全部攻撃的に感じるほど。マイベスト水風呂。

外気浴なし、浴室内のベンチというか角というか座れる場所はあるけれど正解なのだろうか。別階に休憩所があるけれど、平日昼間は電気も消えて使える雰囲気じゃないし…で、館内着を羽織って脱衣所の椅子でぼんやりしがち。それはそれで気持ちいい。

歩いた距離 4km

韓国ラーメン

辛ラーメン+茹で卵。これを食べた後でドライサウナに入ると口周りがピリピリするので注意。でも食べちゃう

• サウナ温度 60℃,50℃,90℃

2022.07.06 13:29
私もルビーパレスは休憩するとこ迷いましたね。ガウン羽織って階段上がってトイレの前の椅子で休憩が、窓からの風もあって1番良いのかなと。浴室内は湿度が高すぎてどうかな…と思いました。暗い休憩室も意外と落ち着かないですよね笑
2022.07.06 19:56

コメントありがとうございます。同じ思いの方がいて心強い。次回はおすすめいただいた階段上で休憩してみます。とっておきスポットを教えていただき感謝です!