うーなむ

2022.03.03

歩いてサウナ

【今日の一言】函館の夜景で選ぶならここ一択!

函館サウナで期待が最も高かったのがここ!
かりそめ天国でも出てきた朝食日本一のセンチュリーマリーナ函館さん

今回泊まってはいないですが、日帰り可能となってます❗️ 目の前までくるとやはり大きい…
受付で1200円払って入場。カードは使えず現金のみとのことです。

ボタンが押せる最上階14階へ。

【サウナ】
まず入ってすぐ大きな窓に函館山側の夜景が映えます、この時点で期待大✨
男性は蒸気サウナで15分と45分の計2回オートロウリュがあり!四人×3段で広くはないですがコンパクトに収まっています。
魅力は外の景色が見える窓🪟 遠くに五稜郭タワー見え、函館市内の夜景が堪能🌃 まじでいつまでも見てられる。感覚的にはスカイスパから見た景色の感動に近かった😊

水風呂は16度ぐらいでしょうか。水も体に浸透してきて入りやすかったなー

さて、期待膨らむ外気浴は階段上がって15階へ向かいます‼️
ドアを開けた先には…

おぉー、すげー✨

思わず声が出てくる函館山側の景色⛰ さらにさらには星たちも見えるじゃないかっ🥺
インフィニティ温泉的な雰囲気で浸かりながらもゆっくり出来そう‼️

残念ながらととのい椅子はなく、🪨椅子に座ってゆっくり過ごす それでも景色だけで最高です♪ ちなみにボサノバ音楽がサウナと屋上でかかっておりました〜 洒落てるやつね

ちなみに冬季は寒すぎるのでバスタオル羽織るとちょうど良かったのでポイントです👀

ととのい椅子があればではありましたが、それでも最高の景色にホントに感動でした😭
きて良かったよ〜

ちなみにこちらのホテル…
朝食付き日帰りプランもあるそうです‼️要予約ですが、函館山を目の前に朝サウナからの日本一の朝食はやばい気しかしませんね‼️
宿泊なら夜も朝も昼も入れるのでこちらもやばいっす😆 いつかは泊まろう…

【おすすめととのいスポット】
屋上の1番奥の石の椅子。
でも石じゃないっぽい笑

うーなむさんのHOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館のサ活写真