【今日の一言】お昼サウナのポカポカ陽気☀️が堪らなく好き

函館サウナ廻ってますが、本日は少し足を伸ばして花の湯へ。函館駅前からも直結バスが出てますが数が少なめかな? 近くのバス停から10分弱ほど歩いて向かいました。

館内は休憩所が広くて畳の上でゆっくり出来ます♪男女が週一で変わるそうで左側でした。
シンプルな2種類の温度の湯船にサウナと水風呂と休憩椅子がありました

【サウナ】
内と外に2種類あり内風呂内にある一つ目のサウナへ。遠赤のサ室で昔ながらの茶が濃いめの内装と熱めの温度(個人的に好みだ)。部屋は広いのですが、ストーブ近くだと身体の側面だけ熱くなるので、正面で受けるのがベスト✨

バイブラの水風呂。久々のバイブラに加え、大阪からずっとシングルばかりなので😂水風呂も長めに浸かれました(心臓が弱いのか長く入れなくなってきている気がする…)

そして外気浴がマジで最高です!広い露天の館内では3種類の露天と山の水も飲めます。
インフィニティチェアも一脚あり、太陽の光でポカポカしつつ2月の冷たい気温で十分体も冷たく、もー気持ち良過ぎました😊

平日は16時半からロウリュがありましたので、休憩後に向かいました!!ちなみに、ロウリュは左側の湯にしかないので、運良くロウリュ受けれました♪ 店員さんが対応してくれ、こじんまりではありますが、時間をかけて仰いでくれたのが良かったです!

横津岳の水が飲めるのでこちらも是非飲んでおきましょう❗️車で函館来られる方はインター降りてすぐなので、おススメです✨

【おすすめととのいスポット】
露天にあるインフィニティチェアでゴロゴロ最高→寒くなったら室内の横になれるチェア移動で完璧‼️

うーなむさんの湯元 花の湯のサ活写真