市原 淳

2023.02.26

歩いてサウナ

12時来店。
2/24にプレオープンしたライオンサウナ❗️
開店前既に列が…
私は6番目でした‼︎
料金は後払い。下駄箱&ロッカーキーなどかるまると同じシステム。180h2,380+休日320=2,700円。ここからプレオープンで200円割引。

1Fフロント→4Fロッカー前でタオル3枚まで取る(バスタオルはなし)館内着は有料。
裸になり、ハットとドリンクを持って階段で3Fへ。
3Fは洗い場&40℃と43℃の浴室。サウナは2F。
階段の登り降りが少しきついかな?

オートロウリュタワーサウナ通称ライオンサウナ。暗めTVあり。4段×4名16人くらい。ストーブはiki。30分に一回ライオンロウリュ🦁「ハクナマタタ〜」と音楽が変わり大量の水がサウナストーブに注がれる。とても熱くて気持ちいいー❗️

もう一つはセルフロウリュメディテーションサウナ。ほうじ茶ロウリュです‼︎暗めTVなし。2段×5名。暗さちょうどいい‼︎

#水風呂6.3℃ 17.3℃
シングルには左側に押しボタンシャワーが⁉︎水風呂入りながら頭から浴びるシャワー🚿
めっちゃ冷たいです💦
その後17℃の水風呂入ると不思議な感覚に。

#ととのいスペース
2F外気浴に白イス8脚&中に木の腰掛けスペースたくさん‼︎
3Fインフィニティチェアー2脚
外気浴は鳥の囀りがスピーカーから聞こえてくる。
本当にここ新橋か⁉︎ってなります。

#まとめ
百獣の王ライオンに相応しい素晴らしいサウナでした✨
新橋のかるまるとも言われ始めましたね‼︎
料金は少し高めかもしれませんが、期待を裏切らないですね‼︎
スタッフさんがとても親切かつサービス精神旺盛でした‼︎
そしてブロアーロウリュもありました❗️
ここはとんでもない施設ですわ😊

歩いた距離 2km

市原 淳さんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真

• 水風呂温度 17℃,6℃