15時半来店。豊島園駅から徒歩2分ととても近い‼︎アソビューで事前オンラインチケット2,300円購入していたので、それを使用して入館。土曜日だけど、結構空いてました‼︎

さっそく身体を清めてサウナへ‼︎
16時からのアロマサービスに間に合った‼︎
庭の湯さんは男女それぞれのサウナは12.14.16時…と偶数時間にアロマサービスあります‼︎毎日香りが変わり、今日はイングリッシュローズでした。優しいバラのいい香り〜✨
そして露天風呂でゆっくりした後は水着に着替えて、男女共有エリアへ‼︎
水着着用のバーデエリアの外にあるフィンランドサウナ。こちらのアウフグースがここに来た1番の目的‼︎
こちらは13.15.17時…と奇数時間で開催。そして定員15名限定。開始15分前から並ぶんですが、20分前には既に9名並んでました‼︎早めに行ってよかった💦
屋外のサウナはログハウス‼︎
3段で天井が高くかなり広い‼︎
しかし、広さ故に暑さは物足りないなーと。
アウフグースは最高でした❗️柔らかい風、強めの風と強弱がついており、中でも少し濡れたタオルで仰ぐ重めの風は驚きました。とてもスキルの高い人だったなーと。

サ室を出てすぐに桶シャワーが‼︎
神戸サウナ以来の桶シャワー✨個人的に大好き‼︎そして水風呂は4段の階段を降りて入る顎までがっつり入れる深さ。4名くらいの広さ。

各所にイス&リクライニングベットがあります。中でも露天エリアのイスがお気に入り✨

まとめ
新宿から20分とアクセス良好。サウナはフィンランドサウナ‼︎アウフグースやアロマサービスなど盛りだくさん‼︎水着着用で男女一緒にサウナ入れる‼︎露天ジャグジーや庭園散歩もできる。露天エリアでは自然に囲まれた中で外気浴ができる。2階はお食事処&バーあり。更に休憩エリアも3箇所あり。1日いても飽きない。温泉旅館へ旅行に来た気分になります‼︎個人的にはサウナの温度が少し物足りなかったが、それ以外は大満足です‼︎

歩いた距離 2km

あんかけもやしそば

ラー油とお酢で途中からすっからラーメン🍜

• サウナ温度 30℃,90℃,30℃,90℃