19時半来店。
以前から気になっていたガーデンサウナにやっと来れました‼︎
下駄箱に靴を入れ、スリッパに履き替えてフロントへ。3h1,300円を支払い右手にある館内着&タオルセットのバックを取り2階へ。
エレベーター降りてから右、右へ少し歩くとロッカーが左手に。ここで館内着に着替えて1階へ移動(先ほどもらったバックに使うもの詰めて持ってきます)
そして脱衣所があり、やっとサウナに出逢えます。初めて来た人はここまでで少し迷うかもしれません。
浴槽に入るととても明るい‼︎白を基調とした眩しい空間が目の前に広がります。太陽光かなと思うくらい明るいです。体を清めていざサウナへ‼︎

#サウナ (ドライサウナ102℃)(セルフロウリュサウナ92℃)
入口にあるタオルサウナマットを取り入室。なんとこちら使い放題✨といっても施設のことを考えて2枚しか使わなかったです😅

ロウリュサウナ→広々3段。間接照明が適度にありオシャレな空間。セルフロウリュした兄貴がかけ終わったあと、サウナマットでアウフグースしてくれました。兄貴かっこよかった‼︎しかし、砂時計をやり忘れて他の方が無言で砂時計動かすと「すみません、ありがとうございます!」と兄貴。とても幸せな時間でした。
ドライサウナ→こちらも広々3段。開放的な空間‼︎上段に座り、目を閉じるとじんわりと温まる感じ。気づいたらサウナハットの下から滝のような汗が流れ出てくる‼︎ドライサウナ気持ちー‼︎
どちらもTVなし‼︎瞑想できる静かな空間です。
それぞれ3セット計6セット‼︎

#水風呂 20℃
入りやすくてとても気持ちいい。2分くらいゆったり浸かりました。

大型扇風機、白のプラスチックロングチェア。風が心地よく癒されました。

まとめ
いやー控えめにいって最高でした✨
サウナ、水風呂◎
良すぎて長文になってしまいました😅
強いて言うならととのいイスの数もう少し欲しいですね。
他にも書きたいことたくさんありますが、写真で見てもらえれば伝わるかなと思います。
ぜひ一度行ってほしい超オススメサウナです😊‼︎

おまけ
2階休憩所の床の素材が低反発?なのか歩くとふわふわ‼︎これとても気持ちいいです✨

歩いた距離 3km

市原 淳さんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

煮干しつけ麺 宮元

煮干しつけ麺