市原 淳

2022.06.16

歩いてサウナ サウナ飯

9時半来店。
やっと休みー‼︎
今日はプレジデント→サウナセンターのハシゴサウナを計画✨早起きしてまずはプレジデントへ‼︎
プレジデントとは大統領という意味。
以前なんかのドラマで大統領に必要なスキルは寝ないことというのを見た。
責任感から寝られない、寝ることができない立場ということだろう。んー深い。
平日デイタイム3h1,200円を支払い小タオルを取って更衣室へ。それにしても安いなー。

ドライサウナ98℃。明るく広い空間はとてもよいが、TVの音量が少し大きい。
ストーブ前の小イスがレインボー本八幡の温度を体感できるみたい。こちらまさかの座り忘れた💦
薬草サウナ54℃。サウナしき○の薬草サウナを真似して作ったとPOP。楽しみにドアを開けると蒸気で真っ白‼︎これめちゃくちゃ熱い‼︎換気をお客様自身でどうぞ!と書いてあったので、とりあえず少し温度を下げてから入室。4つの薬草が使用されておりいい香りが。ジンジャーチャイティーのような匂い。
汗と蒸気が暑すぎて目が開けられないほど😅
天井から不定期に落ちてくる雫はとても熱い。ロウソク垂らすのこんな感じなのかなーなんて思いましたwこちら大満足です‼︎

入水までの段差が低く入りやすい。
15℃と入りやすい。水風呂の隣に汗を流すためのかけ湯があるのだが、その温度が低めでよい。体感24〜26℃くらいなのかな?これは気持ちいい。

ととのいイスは4つ。
随所に告知POPが貼ってありました。

まとめ
なんと言っても薬草サウナに感動✨
6/30で閉店なんて悲しいなぁ。
今月中にもう一度来ようっと‼︎
少し前に館内着プレゼントやってたけど、月末に再度やらないかなー✨
浴室入口荷物置きには番号ではなく、三国志の武将の名前が書いてあった。私は入口すぐの取りやすい位置[周瑜]を選択。
孫権、諸葛亮など懐かしいなーとテンション上がったがよく考えたらここ大統領じゃ…

結局薬草サウナに満足しすぎてそのまま帰宅。サ飯は家の近所のラーメン屋さんです‼︎

歩いた距離 4km

市原 淳さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真