【閉店】湯乃泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
今日は1日休み。約1ヶ月振りのAKC。
11時45分イン。
下駄箱がかなり埋まってる。いつも使うところは全然空いてない。
受付でもみてぃーさんの17時の回の予約をした。2階へ。なんか人が多い。人を避けながらロッカーへ。下段は使いづらいね。浴室へ。
洗体はすんなり出来た。バイブラのぬる湯に10分くらい入り。濃い目のラッコ薬湯にも入る。
①鷹の湯のサウナハットかぶり。サ室へ。
やっぱ混んでる。下から2段目壁際に座る。昨日壊れたストーブの上のやつが
ストーブの上に置かれていた。ロウリュどうやってやるんだろう。
人の出入りが多いせいかいつもより熱くない感じがして9分。マット使ってない人が多いこと。マナーもいつもより低下している気がする。水風呂も少しぬるく16℃。外気浴は鉄輪の湯のふちで10分。
②、①と同じ席で9分。水風呂。外気浴は何とか座れて10分。
ここで炭酸泉10分入り出る。
昨日のハダマンに続き、ランチタイム☺️
が、混んでて名前を書いて待つことに。こんなの初めて😥丁度同じ階にリクライニングチェアがあったので、そこで待つことに。20分くらいして呼ばれたが相席。
前から食べたいと思っていた「にんにくらーめんスペシャル」「たまごチャーハン」「ノンアルレモンサワー」を頼む。にんにくらーめんスペシャル美味い☺揚げにんにくは昨日も食べたけど大好物です。たまごチャーハンは必ず頼んでます。
食後は4階のリクライニングチェアで16時40分までウダウダ☺皆さん高校野球に夢中のようですが、野球に興味が無いので、ゴゴスマ→Nスタ観ながら過ごす。
再び浴室へ。
アウフグースの予約した際にもらった腕輪(黄色)を付けて、軽く洗体し、バイブラで待機。時間が来てSSKさんに番号を呼ばれて、サ室へ。
前回、みーちゃんの時、最上段で秒で退室してしまったので1段目を探す。ストーブのすぐ裏が空いていたので座る。ここだと熱波受けづらいかも。ストーブの上のものはどかされていた。
もみてぃーさん登場!なんかディズニーの曲で船に乗ってる設定のよう。ディズニーのキャストさんのように思えた。香りは何種類かあったが忘れた。タオルさばき、ホースでの放水。久しぶりのアウフグースを満喫しました。1段目だったので余裕でアウフグースが終わってからも3分くらいしてから出ました。水風呂1分。外気浴は鉄輪の湯のふちで10分。もみてぃーさんがAKCの思い出を語りながら仰いでくれました。
最後に2段目9分。水風呂1分。外気浴ふちで10分やって、炭酸泉、鉄輪の湯に入り出ました。
混んでてもういつものAKCではなくなってると感じ少し寂しくなりました。
でもまだ何回かは必ず来ます!