竜泉寺の湯 八王子みなみ野店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
家で飲んでて、ソファーで寝てたら年明けてた。ゆく年くる年も見ずにあっけない年明け。昨日のサ活になります。
昨年はサウナイキタイ始めて、意外と書くの続いた。やっぱ好きなことは続けられるんだね。今年はもう少し新規開拓もして、出来たらサ友とかも作れたらいいな。
この前来たばっかだったが、奥さんの実家がここから近く、夕方から食事会なので、夜勤明けから、ダイレクトにここへ。
5:10
相模原で朝マック。エッグマックマフィンマフィンセットと、チキンマックマフィン。いい年だが朝マック大好き。
6:00
竜泉寺の湯八王子みなみ野に到着。
これからオープンで何十人も並んでいた。
竜泉寺の湯のテーマソングが流れたと同時に皆さんチェックイン。自分もイン。
岩盤浴やらないが、寝たいので、館内着を受け取り、浴室へ。炭酸泉はすでに人がたくさん。洗体し、露天の炭酸泉に10分。これだけで出て、館内着を来て、フォレストなんちゃらのテレビ付きリクライニングチェアへ。誰もいない。10:30まで寝た。
浴室へ。寝てる間にすごい混んでる。
軽く体を洗い、風呂が混んでて入れないので、メディサウナへ。
並びはしないが、混んでる。出入りが多いからか80℃を切ってる。混んでるのにあぐらかいて座ってる輩多数。竜泉寺の湯はこういうの多数。仕方がない。
10分、シングル30秒、水風呂40秒、ベットで外気浴5分。
炭酸泉に入り、また出て、一休で食事。
カツカレーを食べました。16穀米を選択出来て美味しかった☺
で、フォレストなんちゃらのテレビ付きリクライニングチェアで寝る。最高!
15時に起きて、浴室へ。
激混み。想定はしてたが。軽く洗体し、メインサウナへ。ロウリュに合わなそうだったので、最上段へ。やっぱ出入りが多いせいかいつもより熱くない。10分、シングル20秒、水風呂40秒、ベット外気浴5分。サウナがぬるいとシングルもきつい。
このあとメディサウナを2回やって、なんとか炭酸泉に入って今年のサウナは〆め。
このあと、奥さんの実家の多摩センターへ行って、スシローをごちそうしていただいて帰宅しました。
この1年、遠出したのは夏休みの神戸1人サ旅だけだったなぁ〜、独身の時は時間が出来たら、青森とかの秘湯とか行けてたなぁ。今年も遠出してサウナを楽しみたい!
皆さん良いお年を〜☺