2024.10.11

昨日から何故か気になってしまい、行ってきました。

会社の健康診断を受けてから、平塚から下道で。

途中、ジャンクガレッジでらーめんを食べる。ここは二郎系で安くて、今にしては珍しい、野菜マシも無料でお気に入りのお店です。

15時にイン。

デカい、デカすぎる。てか長い。
浴室まで結構歩いて、浴室へ。

思ってたより空いてる。

洗体し、お風呂を一通り入る。

頭をつけれる炭酸泉やってみた。
後頭部しかつからず、いまいち。
上から滝みたいに流れて来るとキレイにつかれそうだね。

いよいよ、サウナへ。

合計7セット。

ハーブサウナ3セット。
メインサウナ4セット。

各サウナ7分✕水風呂(飛び込み2分、シングル30秒、源泉水風呂2分)外気浴8分。

どれも湿度があり、アマミがかなり出た。
6個しかないベッドも何度か使えて良かった。あのベッド気に入りました。
ハーブサウナは窓が大きくて、景色を見ながらの入れて良い。ハーブの香りも癒される。メインサウナも何かのアロマが入っているようで、いい香り。

今日はこの辺にして、思ったことを箇条書きにしてみます。

⬛️皆さん音が大きいと言われておりますが、確かに大きいですね。静かに入りたい時にはかなり気になります。しかし、キンクイ側も考えてのことなのではないでしょうか?音を小さくすれば、おしゃべりが気になりストレスに。おしゃべりのストレスより、BGMを流すことでストレス軽減してくれてるのかも。なんて思いました。

⬛️寝ころび湯が、サウナ、水風呂に挟まれていて、微妙な位置にあるように感じました。寝ころび湯じゃなくて、サウナに関係があるものするとなお良いような気がしました。

⬛️外気浴エリアのベッドですが、6個あるうちの2番目、4番目はシャワーが左右にしかなく、どちらを使っても、隣で寝ている人に水がかかってしまうのです。出来ればベッド1つにシャワー1つだと最高なのてすが。

⬛️メインサウナを通路として使ってしまっている。ハーブサウナからの、シングル+源泉水風呂に行きたい時、メインサウナを通ってショートカットする人が多数。逆も然り。今後の対策に期待します。

今回はsky-hiと岩盤浴エリアには行きませんでしたが、またリピートしたいと思います

ここはサ黙とかおしゃべりへの注意書きがほとんどない(入り口にライオンの顔が書いてある、注意書きはあったが、積極的ではない)。ここはワイワイがやがやでいいのかも。

19時20分チェックアウト

ジャンクガレッジ 新所沢店

らーめん(油、にんにく、野菜、全てトリプル)

野菜が別皿で出てきた。 790円と安い。少し残してしまいました🙇‍♂

2024.10.12 06:12
薫殿✨️お初のコメント失礼します ◾︎の1番目 3番目 4番目は僕も気になりました 特に3番目のシャワー 両サイドは無しにして 各ベッド間の壁に設置すれば1つ減るのにと思ってました 4番目は通路にされている為 開閉回数が多い🟰酸素が入る🟰ロウリュ間隔が短い熱めの🈂️室もあまり苦しくないのでコレはコレでも良いのかなぁ❓と とはいっても通路側に座っていると人通りが気になります笑
2024.10.12 06:57
たかちゃんさんのコメントに返信

たかちゃんさん。 コメントありがとうございます。 改善点がいくつか出てしまうのは仕方がないですよね。人それぞれ感じ方も違うし。 改善には費用もかかりますし、今後のキンクイの対応に期待します。