富士山天然水SPA サウナ鷹の湯
温浴施設 - 静岡県 富士市
温浴施設 - 静岡県 富士市
昼過ぎまで家の用事があり、午後3時、鷹の湯に向けて出発!
下道で2時間かけて無事に到着。
午後5時10分イン。
約3か月振り。
デトックスウォーターをくんで早速浴室へ。
洗体し、ドゴール。これぬるくて好きなんですよね。次にお茶の水風呂これもぬる湯感覚で入るから好き。
鷹の湯のサウナハットとサウナマットを持参し、バレルサウナへ。
空いてた。自分の他に2人しかいない。
奥の時計側の真ん中に座る。
数分後、ロウリュが始まる。
ロウリュ始まると暗くなるし、外も暗いのでバレル内がかなり暗い。ロウリュの水も見れない。
103℃と熱かったがなんとか耐えられた。
9分で出る。
檜の水風呂最高!
露天入口近くの風が通るところの椅子がアディロンダックに変わってた。そこで10分。ここ風が気持ち良い。でも長いことやってると寒くなるのよね。
次はドライサウナ。
上の段で9分。テレビで静岡ローカルの番組見るのが好き。
出てすぐの水風呂に入り、外の木の板で出来た椅子で外気浴。
次は高温高湿(KK?)へ。
66℃と熱め。砂時計の横に座り耐える。
5分行けそうだったが3分位で出て、すぐ隣の薬草スチームサウナへ。アディロンダック2個と大様の椅子?みたいなのが1つ。休憩がてら数分座って出る。
目の前の水風呂からの、露天入口左のアディロンダックで外気浴。
とにかく鷹の湯来るとアマミがハンパない。消えるのか不安にもなる。
ここで一度、服着て外に出て、デトックスウォーターくんで、夕飯食べるか考える。
結局、ラーメン山に行くことにした。
で、再び浴室へ。
軽く洗体しようとしたが、シャワーが出ない。仕方なくかけ湯をして、バレルへ、向かったが満室。なので、ドライサウナへ。
100℃でテレビも見れて良いですね、ここも。
で、内湯の水風呂に入り、露天風呂入口左のアディロンダックで外気浴やっていると、スタッフさんからお声がかかる。なんでもボイラーが壊れたのでこれで営業を終了するとのこと。バレル1回しか入ってない😢もう少し色々入りたかった。
仕方がないので、ドゴールと内湯で〆ました。
鷹の湯に来て初のマイナス点。
お店な不手際でシャワーも使えず、早めの退店を余儀なくされたのだから、次回使える無料券くらい配っても良いのではないかと思った。今回は自分は5時から入ってたからまだいいが、6時くらいから入った人は1時間くらいしかいれなかったんじゃないかな。それで出されで、無料券も貰えないのはかわいそうだと思った。前、家の近くの湯乃蔵ガーデンで、シャワーのお湯が出なくなり、帰り際に次回使える無料券を配布していた。なんらかの対応を期待します。