Lisa

2023.07.06

今日は午後休で、池袋で用を済ませてその帰りに。せっかくなので、ヒーリングバーデ付にしてみた。

浴室内の大きいサウナは、19:15のロウリュサービスを受けた。スタッフさんがアロマ水をかけるだけでアウフはなし。香りはスイートオレンジとイランイランのミックスで甘めの中にオレンジのビター感が残る香り。いつまでも香りが残りよかった。
露天エリアの小さいサウナは、暗めでセルフロウリュできるタイプ。入室して儀式のように2、3杯かけてから座る人が多く、石が冷めてジュワッと音が弱い。床も濡れていた。かけすぎ...。
ミストサウナは香りはなく普通。

サ室前。サ室の大きさに対して小さめ。温度も高めなので長居してしまいがちなので、タイミングが悪いと待つかも。
露天エリアはサウナ横に水シャワーがある。

#休憩
浴室内は水風呂から離れたところに椅子がある。もう少し近いといいかな。露天エリアも長椅子などある。露天エリアはジェットコースターの音が聞こえてラクーアっぽい🎢

#ヒーリングバーデ
岩盤浴が5〜6室とクーラールームがあり、休憩エリアもたくさんある。今日は席も空いていて静かでよかった。外のエリアは遊園地や野球の応援が聞こえて一緒に楽しめるかんじ。気温もちょうどよく風があったので、わりと外で過ごした。今日は東京ドームでの試合が盛り上がったようで、歓声が気になり気がつけば野球速報をみていた⚾️

#その他
温泉がある。薄茶色で塩分が強いので少しベタベタする。傷があると痛い。
アメニティは揃っているので手ぶらでOK。ノビーのドライヤーは、よくあるタイプではなく熱すぎず風力強めでよかった!!

サ飯は館内で。スムージーはマンゴーとパインミックス。夜景と野球の声援をききながら。
ここもずいぶん前に来たことがあるけど、やはり記憶との差が…。
帰りは野球観戦の人達とかぶり駅は少し混雑。どうやら延長戦でロッテが逆転して勝ったみたい!

Lisaさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

焼きチーズカレーうどん

香ばしい焼きチーズと濃厚カレーでまろやか。

Lisa Lisaさんに37ギフトントゥ

平日のLaQua...いいですね(笑)。田舎サウナーの私には(//><)ウラヤマッです。私はお正月に行ったので(笑)めちゃくちゃ混んでました。🈂️道のドラマ...見返したくなりましたo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.07.07 18:42

ハニューさん コメント、ギフトントゥありがとうございます!お正月はなかなかレア体験ですね✨私もサ道もう一度みたくなりました〜🧖