Lisa

2023.06.18

遠征サ活で人生初の岐阜!ハーブ好きなので前から気になっていたこちらへ。お目当ては生ハーブロウリュ🌿露天エリア改装中のため、入浴料は650円と格安!

30分毎にオートロウリュあり。シャワーからザーッとお水がでて、その上に置かれた生ハーブが蒸されてサ室全体に香りが広がっている。ハーブは数種類だけどカモミールのような独特な香りが強く感じた。やはり自然の香りはいい✨14時ごろにはハーブは茶色くなっていたけど、開店直後の香りが気になる!ロウリュタイム以外にも、たまに少し水がでるので、高湿度が保たれて汗が出やすい。
2段、TVあり、ビート板あり。時計はサウナタイマーではなく普通の時計。

天然水掛け流し。17〜20度。なめらかな水で気持ちよく、温度も高めなので長く入れる!

露天エリアの扉の横、壁に向けてイスが5つほど。足は壁のところの段差に乗せてのばせる。上から外の光が入り気持ちいい。嫌な眩しさはない。

中央にお風呂があり、壁側半分に洗い場スペース、イスは固定されている。備付けは、オリジナルっぽい草木花のシャンコン、ボディソープ。クセのない植物のやさしい香り。
お風呂は電気、泡風呂、ジェットバス、白湯でそれぞれ温度が異なると説明書あり。

ドライヤーは4台ほど。ハーブのボディクリームがあったけど人気なのか空だった。洗顔クレンジングはないので要持参。

売店にはハーブグッズ、サウナグッズがたくさん。おみやげにハーブティーを購入🫖サ飯は季節のカレーとハーブティーセット。ハーブティーはリンデンフラワーで飲みやすく美味しかった😋
次回は露天エリアの薬草湯と別のハーブの時期に来てみたい!

季節のカレーとハーブティ

カレーはスパイシー、ハーブティーは3種類からアイスorホット選べる

他1件のコメントを表示
2023.06.18 23:50
Lisa Lisaさんに37ギフトントゥ

生ハーブというのはすごいですね! 私も自然の香りが好きなので、ここは要チェックですね😀
2023.06.19 21:02
シケモクさんのコメントに返信

シケモクさん コメント&トントゥありがとうございます!生ハーブは珍しいですよね✨生ハーブロウリュは毎日ではないので、もし行かれるならチェックしてからが良さそうです!
生ハーブロウリュウΣ(゚д゚;)。香りの癒し効果って半端ないですもんね🥺。ナイス(๑•̀ㅂ•́)و✧🈂️活ですo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.06.19 21:05

ハニューさん コメントありがとうございます!香り袋など簡易的なものでも癒されるのでありがたいですが、生ハーブはやはり別格でした✨
2023.06.19 20:59
チロルさん コメント&トントゥありがとうございます!リピートしたくなる気持ちよくわかります。近くにあったらいいですよね〜
生ハーブ(・∀・)イイ!!ですよね。私の家には……白樺の木が何本かありますので(笑)……。生ヴイヒィタでも作ってみようかなo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.06.19 23:55

ハニューさん ヴィヒタいいですね〜!