Lisa

2023.05.25

今日は出社帰りにこちら。デザイナーズ銭湯でゆっくりしたい気分だったので。都庁前から大江戸線で一本なので行きやすかった。

2段、時計、テレビあり。ビート板はないのでタオルなど持参した方がいい。90度だけどあつく感じて毎回早めに退出💦

15度バイブラあり。体感はもっと低く引き締まるかんじ。空いていた。

イスはなく、露天エリアやカラン前。露天エリアの石で休んでいる人が多かった。ここでも自前のマットがあれば敷けるので役立つ。BGMはヒーリング系で、壁に映った水のゆらめきと高い壁の間から見える月を見ながら時間が経つのを忘れた。露天エリアには温泉があり、この温泉の香りがふんわり漂っている。今日は少し風があり気温も18度くらいなので、肌寒くなったら温泉に入ってを繰り返しこの癒し空間を堪能。

#その他
温泉は黄土色で少しとろみがありぬるっとする。香りは独特の香りが少し。嫌な香りではない。温泉濃度が高いので長湯しないでくださいと注意書きがあったので効果が高そう!
内湯は炭酸泉、ジェットバスとシンプル。
浴室入って正面奥はプロジェクションマッピングで菱形模様が映し出されお風呂に入りながら楽しめる。ずっとではなく不定期?ふと気がつくと白い壁になっていて、後にプロジェクションマッピングだったことに気づいた。天井が菱形模様でそこと壁の投影が一体化した芸術作品🖼️

備付けアメニティはなし。シャワーは固定型とホース型が半々。桶やイスは黒で統一されてシック。ドライヤーは2台、3分20円。

サ飯はみなさんのサ活を参考に件数が多かったお店へ。時間の都合でサウナ前にいただきました!常連さんとお店の人のやりとりや、その中にすっと入れる雰囲気であたたかさを感じた。仕事帰りに立ち寄ったらなんかほっとしそうで、近所にあったらいいなと思えるお店でした✨

Lisaさんの久松湯のサ活写真
Lisaさんの久松湯のサ活写真

桜台の餃子家

焼きそばと餃子

ソースが多めの焼きそば。野菜がたくさん入っておいしい!そして安い!!

かっこいい😍銭湯ですね☺️。🈂️飯も…めっちゃ美味そう🤤(*´﹃`*)ですo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.05.26 18:48

ハニューさん 静かでゆっくりできるオシャレ銭湯でした✨サ飯の焼きそばも!ここの銭湯に行く人はみんな食べてほしいです☺️