鳩の湯
銭湯 - 東京都 国立市
銭湯 - 東京都 国立市
レディースデー2件目はこちら。前回は3時間待ちで入店したけど、今回は予約制だったのでスムーズ。男湯(サウナ)は90分まで、サ室キーを返却すれば女湯に移動して継続OKとのこと。
サウナは毎回混んでいたけど、会釈や譲り合いで気持ちよく利用できた。サウナはコポコポ音が特徴的、高温で発汗もよい。トントゥやどうぶつサウナのレッサーパンダがいてかわいらしさもあり✨
水風呂は17度でバイブラもあり、体感はもう少し冷たく感じた。日替り湯はカーネーションの湯。炭酸泉でぬるめなので香りを楽しみながらゆったりと。
休憩は露天エリアと浴室内2ヶ所で。浴室内は足を置いて伸ばせるので、こちらの方がよかったかな。露天は庭があるので雰囲気が楽しめる。マルシンでも4セットやったので、もうどこの場所でも幸せいっぱいでした☺️
鳩の湯さんのロゴが好きで、つい毎回グッズを買ってしまうけど、断捨離して物を増やしたくない気持ちと葛藤しつつ、結局MOKUワイドサイズを購入。うちわはロゴマークと裏側は鳩の湯さんの銭湯図解♨️こちらは受付時にいただきました✨ありがとうございます!
サ飯はバスで府中に戻ってから。昨日もタイフェスで食べてまだハマってる🇹🇭
夕方から雨が降ったみたいだけど、移動中一度も濡れずに済んでラッキーだった。今日はよく眠れそう💤
ハニューさん コメントありがとうございます!かわいいですよね💕サウナハットもかわいくて買いそうになりましたがグッと我慢しました💦男湯サウナも良いので、このあたりにお越しのときはぜひ〜(^^)