Lisa

2023.04.22

本日はこちら。HPで本日の替わり湯はバラと知り行くことに。ウォーキングしたかったので稲城駅から徒歩25分。階段や坂道が多くサウナ前のよい運動になった!昨日同様ツツジがキレイ✨夜道は暗そうなので帰りは南多摩駅から。

〈塩サウナ〉
茶色い薬草が蒸されていた。香りは強くないので苦手な人も平気そう。塩は昨日やったので今日はおやすみ。皮膚が薄く赤くなりがちなので😣暑すぎないからか人気で混んでいた!

〈高温サウナ〉
こちらは逆に空いていた。ビート板はないので何か持参したほうがよさそう。時計、テレビあり。たしか5段くらい、1番上は幅が狭いので横向きに座っている人が多かった。90度弱で程よいかんじ。

サ室前で3〜4人入れる大きさ。地下水。温度は18度くらいでちょうどよかった。こちらも空いていた。

露天エリアにイス、長椅子が所々ある。あと、寝ころび湯という床に温泉が流れている場所があり、ここが冷えなくて良い!岩盤浴みたいにポカポカで眠くなった。寝湯のようにお湯が張ってあるのはよくあるけど、このタイプは珍しいと思う。

#お風呂
室内はジェットバス、電気風呂、炭酸泉、寝湯、温泉。コンパクトだけど種類が多く飽きない。
露天エリアは温泉×2、替わり湯、1人用釜風呂、寝ころび湯。岩風呂と寝ころび湯は源泉掛け流しで贅沢♨️温泉は黒くとろみがあり香りはほぼなし。特に岩風呂はとろみが感じられお肌がツルツルに。温泉以外も地下水とこだわりが感じられた。本日のお目当て替わりはお湯に色付けはなく、いろんな色のバラがたくさん浮いていて華やかだった!人工的な香りではない、自然の柔らかい香りと生花に囲まれて幸せでした🌹

#その他
お風呂の備付けはシャンコンとボディソープ。ドライヤーは少し待ちが発生していた。岩盤浴は別料金であり。通常料金で休憩エリアや漫画コーナーを利用できる。休憩エリアは広めなので休日なのに混雑感をかんじなかった。

サウナよりお風呂の印象が強く残った施設でした。休日も他施設ほどの圧迫感は感じなかったので、また訪れたいと思う!

Lisaさんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真

名古屋風鉄板ナポリタン

量が多め

ツツジ(・∀・)イイ!!ですね笑。もうどんどん季節が変わる(○゚∀゚)ガハッ∵∴🌸🌻🍂❄。薔薇のお風呂か~~~?めっちゃお🈂️レですね笑o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.04.23 13:21

ハニューさん コメントありがとうございます!ほんと季節の移り変わりは早いですね。春はお花がキレイなので外を散歩するだけでも楽しめますよね。ここの露天エリアにもつつじが咲いていました✨バラ生花が浮いているのは一段と華やかでオシャレですね🌹