Lisa

2023.03.22

水曜サ活 サウナ飯

今日は在宅勤務だったけど、明日からしばらく雨予報なので外に出たくて仕事後新宿で買い物してからこちらへ。駅近だけど、お店の入口がわかりにくかった💦初回はLINE登録が必要なので、受付で手続きをして先会計。帰りのこともあるので今回は2時間。QRコードを読み込み、LINEのトーク画面に表示された時間からカウントとのこと。上の階へ行き、鍵•タオル大小•サウナマットを受け取る。鍵は選べてロッカー上段が奇数なのでオススメ。
鍵の番号がそのまま浴室内のドリンクホルダー、ポンチョ掛けの場所になる。場所が決まってるのありがたい。

2段、BGMはピアノのヒーリング系、時計あり。オートロウリュ(わりと頻繁)とスタッフさんのロウリュサービス(1時間に1回)がある。後者は2回受けてどちらもチャイの香り。スパイシーでくせになるかんじ。オートは普通の水だけど、この残り香でサ室は常に良い香りだった✨温度も95度でアツアツスパイシーな空間で汗をかく😊

1人用のバスタブが2つ。16度。待つことはなく1人でのびのび最高!

水風呂エリアにポンチョがあり、必ず着用してから外の休憩スペースへ。ポンチョは茶色の厚手タオル地でフード付。浴室内に戻る時には自分の鍵番号フックにポンチョを掛けておく。
休憩スペースには寝転べるベッド2つ、インフィニティチェアと普通のイスはたくさん。空には星。聞こえるのは電車の音と水音だけ。男性側は外に水風呂があるのか、水音はたぶんその音。今夜は気温もちょうどよくポンチョもあるので寒くない!今日でよかった!

あたたかいお風呂はなし。備付けはすべてPOLAのアロマエッセゴールドで揃っている。浴室内にもクレンジングと洗顔があり安心。ドライヤーはリファ、ダイソンなど4台。スキンケア品も全部POLA、ボディクリームもある。給水場はなく自販機がある。小さい冷蔵庫があり、蓋にペンで印を書いて入れておける。

仕事後にこれはすばらしい!施設も良かったし、何より終始静かな環境。全員ソロ活だったのか人の声なし。本当によかった!つらいことがあったらここに駆け込みたい!また絶対行く✨✨

明日からの雨で桜が散ってしまうのが気がかりで、満開前の夜桜を撮りながら帰宅。良い1日でした🌸

沖縄郷土料理 星の浜食堂

ゴーヤチャンプル定食

ごはんの量が多め。野菜たっぷりでおいしい。がっつり食べたい人に。

• 水風呂温度 16℃,16℃

2023.03.23 08:05
Lisa Lisaさんに37ギフトントゥ

ROOFTOPぜひ行きたいと思っているので、詳しいレポ助かります(ノ*>∀<)ノ♡ 今度行く時の参考にさせていただきます!
2023.03.23 12:57
せいちゃんさんのコメントに返信

コメント、ギフトントゥありがとうございます!とてもよかったのでオススメです♪良いととのいを〜✨
オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)…名店ですね(*^^*)。つらいことがあったら駆け込みたい施設か〜😵。🌸桜…大丈夫(´・_・`)カナ-o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.03.23 13:02

コメントありがとうございます!駆け込みサウナ😁ここに定期的に通えたら幸せですね✨桜はせめて今週末までがんばってほしいです!
2023.03.24 21:14
コメント、ギフトントゥありがとうございます!サ道の出演者さんのサインもありましたよ。屋上がととのいスペースなので天気の良い日がよいと思います!ソーキそばもおいしそうでしたよ✨