Lisa

2023.03.19

ハワイアンキルトのワークショップで蒲田へ。昨日ボルダリングをやって筋肉痛で温泉の気分だったのでこちらへ。

サウナはプラス300円でタオル大がついてくる。サ室にはこのタオルを体に巻いて入るスタイル。
お風呂に比べてとても綺麗で室内は木の匂い。2段、BGMあり、時計あり。95度だけど苦しくなくわりと長くいられた。お風呂は混雑していたのにサ室は空いていたのでゆっくりできた。

コンパクトサイズで25度くらい。横に水飲みの蛇口があり、使用者がいると勢いがありすぎるのか水が上から降ってくるのが困りもの💦

#お風呂
黒湯の温泉(低温と熱湯)、超音波、電気風呂。黒湯は色濃くクセがありそうなのに香りはなくとろみもあまり感じなかった。熱湯のほうは46度であつすぎで手首までしか入れられず。何人かスッと入っていく人がいてびっくり。超音波のお風呂はバイブラとジェットバスの勢いがよく顔にかかるほど💦

#休憩
イスは浴室内に2つ、脱衣所に1つ。今日は浴室内が混雑していたので、タオルを巻いて脱衣所で休憩。今日はとてもよいととのいだった✨

シャワーは数カ所ホース式があり、温度がやや高めで調整はできなさそう。ドライヤーは1台で3分20円。
地元の方々で賑わう銭湯でした♨️

Lisaさんの蒲田温泉のサ活写真

おにぎり こんが 蒲田店

おにぎりハーフ鮭と高菜 豆腐の味噌汁

柔らかくておいしい

🌳の匂いのする🈂️室…私も好きです(*´ω`*)。熱湯…からの水風呂でもととのいそうですねo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.03.20 23:15

木の香りいいですよね〜(^^) たしかにサウナ替わりに熱湯でも交互浴できそうですが足首ですらムリでした😁