Lisa

2023.03.01

水曜サ活 サウナ飯

今日は出社日だけど会社近郊ではなく、イキタイリストがたまっていたので、いつまでも行きたいではなく実行しようと前から行きたかったこちらへ。

広いサウナ。右側は2段、左側は3段。左側のほうがTVがあるので人気の様子。ビート版あり、時計あり。3回ともアツアツで長居できなかった💦
隣に塩サウナも。専用のビート板が予め敷いてある。塩はおたまですくうので衛生的。わりと温度が高くて塩は溶けやすい。このごろ皮膚が薄くなったのか塩を塗ると肌が赤くなり避けていたけど、今日は大丈夫でツルツルになった!久々のツルツル感に感動✨

20度。広めなので待つこともなく、温度も低すぎないので長く入ってる人もいた。

サウナと水風呂近くに長椅子とイス2つ。長椅子のほうは色の違うビート板が敷いてあり、使ったら縦に置くルールのよう。
露天エリアにも長椅子が壁伝いにあった。夏はここがよさそう!

#お風呂
軟水湯は日替りの万田酵素の湯。こちらはお試し用を受付でいただいた。熱めで生姜の香りがして好みだったので家でも楽しみ。炭酸泉は壁に銭湯図解が貼ってあり隅から読んでしまった。自分の知ってる銭湯や次行きたい銭湯とあり楽しかった♨️ 壁には富士山•パンダ•新幹線が描かれているのがこのあたりらしい。その他、電気風呂、寝湯などあり。

露天エリアは大きな窓にすだれが掛かり、上は一部吹き抜け。今日はそこまで気温が低くなく風があったので心地よかった。お風呂の窓側は浅く寝湯のようにくつろいでいる人が多くみんなゆったりと自分の時間を楽しんでいた。

浴室備付けはリンスインシャンプーとボディソープ。シャワーはホース型で使いやすい。
ドライヤーは6台あり無料だった!

サ飯は店内の食堂でステーキを。想像してたよりはるかにおいしい!しかも安い!元々お肉は苦手なほうで、特に牛肉はあまり食べないけど本当に美味しく量もちょうど良かった✨またサウナと栄養をつけに訪れたい!!

Lisaさんのひだまりの泉 萩の湯のサ活写真
Lisaさんのひだまりの泉 萩の湯のサ活写真

サーロインステーキ

お肉が柔らかくて美味しい!

Lisa Lisaさんに37ギフトントゥ

*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...萩の湯(・∀・)イイ!!ですよね。私も1回だけ行ったことあります(*^^*)。ステーキ美味そう(*´﹃`*)ですねo(〃^▽^〃)oあははっ♪。今度行ったら食べてみたい( *¯ ꒳¯*)ナー(^∇^)アハハハハ!。
2023.03.02 10:39

ギフトントゥありがとうございます!萩の湯よいですよね✨食事は売切れもあったのでお目当てのものがあれば早めのほうが良さそうですよ^_^