Lisa

2023.01.29

今日は運転免許証の更新手続きへ行き、その後池袋で買い物、帰りに日曜がレディースデイのこちらへ。エレベーター降りると顔認証で扉が開くシステムのため、慌ててスマホで手続きをする。
スタッフさんはチラッとお見かけした程度で基本表にはいない。床掃除はルンバが自動でやったり人件費を節約していることが伺える。タオルは3枚まで各自タオル置き場から持っていく。アメニティはすべて揃っていて手ぶらでOK。給水機は浴室内にあり。

サウナ→108度でアツアツ。5分毎にオートロウリュと熱風あり。扉も二重扉なので室温が常に高い。2枚目の扉は内側からあつくて素手で触るのはきついほど。ビート板、時計あり。液晶には注意事項など流れている。BGMはないので静か。

水風呂→5度、氷が浮いていた!サウナがアツアツなので冷たいけどきつくない。シングルで長居できないため空いている。

ととのいスペース→別室でイス、インフィニティチェアがたくさん並んでいる。扇風機がまわっていて、今の時期は冷えが早まりちょっと寒い。壁にはタコの絵や落書きのようなイラストがあり個性的。

洗い場はシャワー室がいくつかあり、アメニティも全て揃っている。クレンジング洗顔があったけどしっかりめのメイクだと落ちにくそうなので、パウダールームにあるオイルクレンジングを使った方がよさそう。貸出用の洗顔、化粧水、乳液、オイルはワフィト!こだわりのオーガニックブランドなのでここで使えるとは驚き✨しっかりフルラインで使わせていただきました!お風呂はないので冷え防止のためサウナで締め。会社から1番近いサウナだから平日も1日レディースデイがあると嬉しいな〜
サ飯はお昼抜きだったためサウナ1時間前にがっつり。

Lisaさんのオールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店のサ活写真

開楽 本店

回鍋肉焼きそばセット

今月の定食。量が多かったけど完食!おいしい!

2023.01.30 01:30
Lisaさん✨ こんばんは〜^_^! オールドルーキーサウナはずっと気になってました! 氷が浮いている水風呂5℃は強烈ですね🤣 自分はかるまるのサンダートルネードで5.6℃のグルシンを体験しましたが5℃は流石に未知です^_^
2023.01.30 11:49
クマッチさんのコメントに返信

クマッチさん、コメントありがとうございます!氷が視覚的にも冷たさを増している気がしました。かるまるもすごいですよね^_^
2023.01.30 21:13
Lisa Lisaさんに5ギフトントゥ

2023.01.31 00:32
rinsekiさんのコメントに返信

rinsekiさん、ギフトントゥありがとうございます!