七福の湯 上越店
温浴施設 - 新潟県 上越市
温浴施設 - 新潟県 上越市
帰省後もサウナ行きたくて行ってきた!
岩盤浴エリア→ロウリュイベント参加。今日のアロマはレモン。正面に積み上げられたサウナストーンから発生した蒸気が部屋中に広がり高温ミストサウナのように。説明もすべてオート仕様。汗だく。すぐ横にクールルームあり。
浴室内塩サウナ→温度が低めで塩が溶けきらなかった。香りなし。
浴室内高温サウナ→ロウリュイベント参加。ミントフォレストのアロマでさわやか。最後にスタッフの方が軽くうちわで全体を仰いで終了。簡易的だけど温度が上昇してよかった。TVあり。ビート板あり。マットの交換が頻繁にあり清潔感がある。
サ室のすぐ前。16度でちょうどよい水温。サウナ後入らない人も多いようで毎回空いていた。
メインは露天エリア。浴室内は塩サウナの横にイスが1つ。今日外はアラレと強風で、この環境で一度試そうと向かったけどアラレが痛すぎてさすがに断念。
#お風呂
露天エリアは寝湯、炭酸泉、壺風呂。壺風呂は7つあって七福神の名前がついてる。壺により泡の種類や温度が異なっておもしろい。壺が並んでいるエリアは通路もくるぶし上までお湯が張ってあるので移動時もあたたかい。
室内の白湯は日替りで日本酒の湯。水風呂でありがちな青色だけど、少しお酒の香りがした。この中に電気風呂の強•弱•腰首と種類あり。
年末だからか家族連れが多かった。マッサージ機や漫画もありサウナ後もゆっくりできそう!食事処の天井はお花柄でキレイ。
入口に除雪機があって冬は雪処理が大変そうだけど、露天エリアで水風呂替わりに雪ダイブしたいと思った☃️
今度こそ2022年最後のサ活。