Lisa

2022.11.27

最近乾燥が気になり、狙っていたローラメルシエのボディクリームを買いに新宿へ。買い物後、人混みから逃げるように目白に移動。初目白!歩くこと15分、目的地到着。こちらで七福神タオルプレゼントを応募させてもらいました。当たるといいな☺️
受付の男性は気さくで、遠くからありがとう!これ気持ちねとおかしサラミをくださった^_^ サウナ前から来てよかったって気分あげていただき感謝✨
開店間もないのに、少ししたら洗い場は地元の方でぎっしり。シャンプーが取りにくい時にそちらで使っていいわよと動かしてくださったり、混雑したお風呂でどうぞと場所を譲ってくださったり、初見の私にも挨拶してくださったりとあたたかい人が多くほっこりした気持ちになった。サ室内でこの余韻が残っていて、ふと子供の頃を思い出した。大人になると無条件に知らない人から優しく声かけてもらえるとかなかなかないからなぁ。いつもは無を心掛けてるけど今日は昔を思い出してばかりだった。肝心のサウナは100度の高温でサウナストーブの上にお鍋あり。清涼感のある独特な香りがした。壁に袋がぶら下がっていたから、その中にハーブが入っていたのかも。BGMはジャズ、時計あり。レンタルのタオルを敷いて座るスタイル。室内はそこまで苦しくなく汗はたっぷりかける。
水風呂はすぐ横にあり15度で冷たく気持ち良い。休憩は洗い場のイスを使う。脱衣所にもイスが2つあったけど、お風呂上がりの人も使用するようで、気温的にも洗い場のほうがよさそう。
今日の替わり湯はユーグレナ。藻の一種とのこと。他にも白濁の軟水炭酸泉やジェットバス、電気風呂あり。シャワーはほぼ固定式で一部ホースもあり。露天エリアはなし。ドライヤーはパナソニックのナノシリーズで3分20円。買ったボディクリームを使いたかったけど軟水効果でスベスベになったこととクリームの香りが強すぎるので帰宅してから塗り込もうと思う!今度は平日に来てみたいな〜

Lisaさんの妙法湯のサ活写真

カオサン ルミネ新宿店

3種類盛り合わせ(テイクアウト)

さっぱりして美味しい!