Lisa

2022.09.14

今日は仕事を午後休して遠征サ活!レディースデイのこちらへ。名古屋飯も大好物のため昼抜きで到着🚅 まずはかねてからの憧れ純喫茶ボンボンで甘味と雰囲気を堪能し、カロリー消費のため20分ウォーキングでウェルビー栄へ。今日は夏日のため汗だく💦チェックインし館内巡りをした後、今度はあんかけスパ!東京にも食べれるところあればいいのに…。

お腹が満たされていざサウナへ。森のサウナは自分でロウリュするタイプで香りがとてもよい!ただ混んでいて初回は20分待ち。もう1つの高温サウナは広くテレビがあるタイプ。1回目はちょうど寝転がれる所が空き珍しいので体験してみた。岩盤浴のようでそこまで熱さは感じないものの心地よくて寝てしまいそう。2回目は逆側のエリアの足湯になっているところ。ここは浴室側から風がそよそよ入ってきて長居できるかんじ。どちらも独特なタイプなので体験できてよかった!
水風呂は1つはぬるめで中にイスがあり、もう1つはシングル。イスは座っても体が浮いてしまうので座り続けるのが大変だった💦
ととのいスペースはヴィヒタが吊るしてあり送風があるので香りを楽しみながら休めて最高でした。かるまるあたりでも、これを取り入れてほしいな。本当によかったから(^^)

楽しみにしていたアイスサウナの故障は残念だったけど、またレディースデイがあると信じ次回来るきっかけができてよかった!予約特典のMOKUタオルもいただけたし今回は大満足✨

やはりサウナは仕事後が気分良くて、遠征も例外ではなく全休しないのはサウナを楽しむためのポイントだと思った!仕事はサウナのため笑

-追記-
翌日朝ウナ。初めてかも。
森のサウナ×2
高温サウナ(寝転び)×1
高温サウナから出た後のフワッと香るヴィヒタの香り、たまらない!持ち帰りたい✨
あと昨夜見落としていた冷凍サウナ!こちらもアイスサウナ同様故障中と思いきや中から人がでてきて稼働中と知る。ヴィヒタに囲まれ貸切状態で涼む。もしかしたら私と同じで知らない人も多かったのでは⁉︎
その後朝食をいただき退館。外でも名古屋モーニングしたくて喫茶店へ。珈琲豆をお土産に次は静岡へ向かう🚅

スパゲティハウス チャオBINO栄店

カントリー