🤟サ太郎

2022.06.10

6月10日よりサウナがパワーアップするとの事で早速、体感しに行きました。

元々温泉好きなのでコチラには3回ほど訪れた事はあるのだけど、前回来たのは2〜3年前。当時はサウナの入り方を知らなかったので、なんか損した気分になる。

まずは洗体湯通しをしてドライサウナに向かう。サ室の入り口には熱風から【爆風】ロウリュサウナに変貌とのポップ。

結論から言うと一発目は熱すぎて逃げ出しました。照明が変わりオートロウリュ80〜90秒くらい→爆風開始、サ室全体の空気が渦を巻いてるのが分かる。

身体全体が熱波に晒されて「焼かれてる」気分になる。足先が熱で痛いし痺れてる。

サ室にいた他のお客も続々と退室、こりゃ凄い。次回は対策が必要と感じたので、濡れタオルをもう一本用意し頭全体を巻く。

再度ロウリュに挑戦、顔がめちゃくちゃ痛い、堪らず頭と顔を濡れタオルでぐるぐる巻く。厚手のふわふわタオルなのでなんとか耐えたが、薄いタオルは逆に死ぬと思われる。

爆風タイムの3〜4分を耐え忍び、表示12度の軟水水風呂に入り、外気浴したら一発でととのった。とゆうか心臓の鼓動が身体中を支配し、他に何も考えられない状態。

久々のこの感覚、デッキベットで動けなくなる。だが15分もすれば身体は元に戻り、またサ室と向かうのであった。

オートロウリュの時間は店員さんに聞いたら「決まっておらず公表もしていません」と、はぐらかされた。自身の体験では18:10前後→18:30前後→18:50前後→19:10前後に照明が赤く変わってロウリュされていた。

1時間に3回オートロウリュ→爆風がきて室温95度前後で安定しているので、かなり話が早いと思われます。

🤟サ太郎さんの佐倉天然温泉 澄流(すみれ)のサ活写真

オロポかき氷

頭キーンとする

2022.06.10 17:57
🤟サ太郎 🤟サ太郎さんに37ギフトントゥ

サ太郎さんお早い!草加の爆風ロウリュといい、時々いき過ぎて身体に悪いの欲しくなるので澄流にできると助かります
2022.06.10 19:38
頭と顔をキチンと守れば、案外と大丈夫だとゆう事が分かりました。チクビがめくれる程の熱風では無かったので、足先の軽い火傷で済みました。